Creato da khiara2001 il 02/10/2010 |
« TORTA MERINGATA |
CREMA ALLA CATALANA
Post n°13 pubblicato il 14 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI: - LATTE: 1/2 LITRO - COPPETTE INDIVIDUALI TONDE E BASSE (ALTE CIRCA 2-3 CM) PER IL FLAMBE': - ZUCCHERO DI CANNA
PROCEDIMENTO: PRENDERE UN LIMONE, LAVARLO, ASCIUGARLO E GRATTUGIARNE LA SCORZA. PORRE IL RESTO DEL LATTE IN UN PENTOLINO SUL FUOCO CON LA SCORZA DI LIMONE E LA CANNELLA, MESCOLARE FINCHE' NON SPICCA IL BOLLORE E TOGLIERE DAL FUOCO. IN UN ALTRO PENTOLINO MESCOLARE I GIALLI D'UOVO CON LO ZUCCHERO, LAVORARE IL TUTTO FINCHE' LA CREMA NON RISULTI LISCIA E SPUMOSA. VERSARE IL LATTE TOLTO DAL FUOCO SULLA CREMA D'UOVO SBATTENDO, POI AGGIUNGERE IL LATTE FREDDO. PORRE IN UN PENTOLINO SUL FUOCO E MESCOLARE PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI. QUANDO HA RAGGIUNTO UNA CERTA CONSISTENZA TOGLIERE DAL FUOCO E VERSARE NEI SINGOLI RECIPIENTI. LASCIARE INTIEPIDIRE. VERSARE SULLA CREMA UN PAIO DI CUCCHIAINI DI ZUCCHERO DI CANNA E FLAMBARE CON L'APPOSITO STRUMENTO QUINDI SERVIRE. |
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 09:36
Inviato da: khiara2001
il 06/10/2010 alle 11:15
Inviato da: Dominella
il 05/10/2010 alle 22:54
Inviato da: pinegaro
il 05/10/2010 alle 15:05