Creato da chioggiatv il 28/08/2009

ChioggiaTv

chioggiotti per passione

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

 

« OROSCOPO DI GINA 17.06-23.06Hotel Airone, oasi di relax. »

TORTA DEGLI ADDOBBI (TORTA DI RISO)

Post n°1161 pubblicato il 18 Giugno 2012 da chioggiatv
 

Ciao amici, come forse già sapete ho vissuto per quasi 7 anni nella splendida città di Bologna; spesso ci torno per ritrovare i vecchi amici (anche se vorrei andarci molte più volte), e così oggi ho deciso di omaggiare questa città nonchè i miei amici del cuore con una ricetta tipica della zona, ossia la Torta degli Addobbi.

Questa torta, più comunemente conosciuta come torta di riso è un dolce tipico della tradizione petroniana (San Petronio è il Patrono di Bologna e si festeggia il 4 ottobre, anche se probabilmente molti di voi lo ricordano come giorno in cui viene festeggiato San Francesco).

Per la ricetta mi sono ispirata a Sale&Pepe, edizione speciale per il 25° anniversario della rivista.

Ingredienti per 8 persone circa:

1 l. di latte

200 gr. di riso

100 gr. di zucchero

60 gr. di zucchero vanigliato

3 tuorli

3 uova intere

100 gr. di mandorle o nocciole tritate

100 gr. di cedro candito o canditi misti

1 punta di liquore alle mandorle amare

cannella

chiodi di garofano

1 limone

sale

8 amaretti

burro e pangrattato per lo stampo

zucchero a velo per guarnire

 

Vediamo insieme come fare:

Portiamo il latte a bollore, uniamo il riso, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero vanigliato, un paio di chiodi di garofano, un cucchiaino scarso di cannella e un pizzico di sale.

Cuciniamo il riso fino a quando il latte sarà quasi completamente assorbito, quando sarà pronto, rovesciamolo in una terrina e lasciamo raffreddare (così assorbirà completamente tutto il latte rimasto).

 

Torta degli addobbi

Sbattiamo insieme le uova e i tuorli e uniamoli allo zucchero, aggiungiamo il trito di nocciole, i canditi, gli amaretti frantumati finemente e il liquore.

Torta degli addobbi

Uniamo il composto appena preparato con il riso raffreddato e mescoliamo tutti gli ingredienti con cura.

Imburriamo e spolverizziamo con il pangrattato uno stampo (rettangolare o quadrato) e versiamoci tutto il preparato.

Cuciniamo in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, poi abbassiamo a 150° e cuciniamo per altri 20-25 minuti.

Lasciamo intiepidire, tagliamo a rombi e serviamola con abbondante zucchero a velo.

Torta degli addobbi

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Chioggiatv/trackback.php?msg=11392280

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Rebuffa17
Rebuffa17 il 28/06/12 alle 10:47 via WEB
Grazie per la ricetta!
 
chioggiatv
chioggiatv il 28/06/12 alle 11:01 via WEB
Ne metteremo ancora!
 
eklide
eklide il 09/08/13 alle 10:51 via WEB
HGH Anti-Aging buy epo Therapy is one of the most controversial, but also one of the leading medical specialties that makes it possible to prevent and in many cases reverse the damage caused by aging. pt-141 Early detection of aging dysfunctions is the first step in the prevention of aging related diseases and the best chance we have to enhance our quality of life and melanotan 2 extending human life span.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

m.metBishamonten.vannalisa6dglemiliomangtotonnixalma38cer80michele.simiona1985cesare.nisivatoresabrunetti.infoicethinkogiugiu1986emodegatto2001mario091
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963