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la mia Matriciana laida e corrotta

Post n°222 pubblicato il 25 Ottobre 2014 da aforisma1966

        LA MIA MATRICIANA LAIDA E CORROTTA

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

200 g di rigatoni

 

1 fetta di guanciale a persona

 

Pomodori di stagione o polpa di pomodori a pezzi

 

Peperoncino fresco

 

Cipolla

 

Vino bianco

 

Olio extravergine di oliva

 

Pecorino romano

 

Sale

 

 

 

 

 

Iniziamo a portare in ebollizione l'acqua, la saliamo con sale grosso e buttiamo giu' i rigatoni, diamo una bella smucinatina propiziatoria

 

Adesso prepariamo il nostro intruglio laido e corrotto, ma mi raccomando ci vuole la cipolla, ormai in cucina l'aglio e la cipolla non si usano quasi piu' perchè molte persone dicono che manda odore, che dopo ti viene su, che al lavoro sentono  l'odore dell'aglio, ecc se siete cosi chiudete la ricetta e mangiate solo riso in bianco e yogurt e fate come vi pare

 

Come pare a me per ogni ricetta ci vogliono gli ingredienti giusti essenziali non si potrà mai fare una ricetta come questa senza cipolla, quidi la mettete, perchè la cipolla bilancia il piatto con la sapidità del guanciale

 

E non voglio sentire commenti che dicono, luca ma la cipolla manda odore io voglio il piatto senza cipolla, non esiste mie signore.

 

Mettiamo in una padella un filo di olio extravergine di oliva

 

Adesso mettiamo il guanciale una fetta per persona, io uso il guanciale Fiorucci, e di marca buona e di qualità superlativa; la tagliamo a dadini, e la mettiamo in padella a fuoco basso basso, deve rimanere non croccante e non bollito ma una via di mezzo

 

Diamo una smucinatita e appena la parte di grasso si riduce e diventa dorato lo togliamo e lo mettiamo in una ciottola

 

Nella stessa padella che sarà rimasta solo con il grasso sciolto del guanciale mettiamo la mia bella mezza cipolla a fettine tagliata alla bruta, e la facciamo imbiondire

 

Ora mettiamo una tazzina di vino bianco secco e lasciamo evaporare, mettiamo il peperoncino che amo in modo particolare e il pomodoro, saliamo poco e aggiungiamo dentro il nostro guanciale che abbiamo cotto prima

 

Subito prendiamo la pasta e la mettiamo ancora molto al dente nella padella e finiamo la cottura aggiungendo un goccio di acqua

 

Lasciamo restringere il nostro bellissimo e saporitissimo intruglio

 

Spegnamo il fuoco e mettiamo il pecorino e smuciniamo bene

 

Il  profumo che sento e unico

 

Impiattiamo, una generosa dose a persona

 

Sopra alla pasta mettiamo la salsa con il nostro guanciale

 

Non si può descrivere, io dico solo che è uno dei piu' buoni piatti della cucina italiana

 

Mi raccomando dove serve sempre cipolla e aglio

 

Buon appetito

 

 

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