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la mia Matriciana laida e corrotta
LA MIA MATRICIANA LAIDA E CORROTTA
Ingredienti per 2 persone:
200 g di rigatoni
1 fetta di guanciale a persona
Pomodori di stagione o polpa di pomodori a pezzi
Peperoncino fresco
Cipolla
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Pecorino romano
Sale
Iniziamo a portare in ebollizione l'acqua, la saliamo con sale grosso e buttiamo giu' i rigatoni, diamo una bella smucinatina propiziatoria
Adesso prepariamo il nostro intruglio laido e corrotto, ma mi raccomando ci vuole la cipolla, ormai in cucina l'aglio e la cipolla non si usano quasi piu' perchè molte persone dicono che manda odore, che dopo ti viene su, che al lavoro sentono l'odore dell'aglio, ecc se siete cosi chiudete la ricetta e mangiate solo riso in bianco e yogurt e fate come vi pare
Come pare a me per ogni ricetta ci vogliono gli ingredienti giusti essenziali non si potrà mai fare una ricetta come questa senza cipolla, quidi la mettete, perchè la cipolla bilancia il piatto con la sapidità del guanciale
E non voglio sentire commenti che dicono, luca ma la cipolla manda odore io voglio il piatto senza cipolla, non esiste mie signore.
Mettiamo in una padella un filo di olio extravergine di oliva
Adesso mettiamo il guanciale una fetta per persona, io uso il guanciale Fiorucci, e di marca buona e di qualità superlativa; la tagliamo a dadini, e la mettiamo in padella a fuoco basso basso, deve rimanere non croccante e non bollito ma una via di mezzo
Diamo una smucinatita e appena la parte di grasso si riduce e diventa dorato lo togliamo e lo mettiamo in una ciottola
Nella stessa padella che sarà rimasta solo con il grasso sciolto del guanciale mettiamo la mia bella mezza cipolla a fettine tagliata alla bruta, e la facciamo imbiondire
Ora mettiamo una tazzina di vino bianco secco e lasciamo evaporare, mettiamo il peperoncino che amo in modo particolare e il pomodoro, saliamo poco e aggiungiamo dentro il nostro guanciale che abbiamo cotto prima
Subito prendiamo la pasta e la mettiamo ancora molto al dente nella padella e finiamo la cottura aggiungendo un goccio di acqua
Lasciamo restringere il nostro bellissimo e saporitissimo intruglio
Spegnamo il fuoco e mettiamo il pecorino e smuciniamo bene
Il profumo che sento e unico
Impiattiamo, una generosa dose a persona
Sopra alla pasta mettiamo la salsa con il nostro guanciale
Non si può descrivere, io dico solo che è uno dei piu' buoni piatti della cucina italiana
Mi raccomando dove serve sempre cipolla e aglio
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18