Creato da: domanicambiovita il 20/03/2006
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PRENDO IO LE REDINI DIMENTICATE DI QUESTO BLOG?

Post n°30 pubblicato il 25 Marzo 2007 da Filottete3

pennette rigate con asparagi selvatici di bosco e gorgonzola con tocchetti di tonno

preparazione: 30 minuti

Pulire gli asparagi, conservando solo le punte fino a 10 cm massimo. Se già congelate, tagliarle a pezzetti e cuocerli con un po' d'acqua in una padella. Niente soffritto. Solo a cuocere anche con un po' d'aglio. Una volta dessiccato il tutto, aggiungere un po' d'olio e tocchetti di gorgonzola e qualche forchettata di tonno al naturale.

Condite con un pizzico di origano. Olio toscano di crudo. Spegnete il gas.

Scolate le penne al dente e riversate il tutto nella padella antiaderente e molto concava.

Lo chef consiglia vino bianco Cirò.

E tanta allegria di primavera, che ce n'è poca con queste nuvole.

 
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Post N° 29

Post n°29 pubblicato il 20 Dicembre 2006 da luna7923

immagine

Auguriiiiii

 
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ciao da delfinomio

Post n°28 pubblicato il 27 Luglio 2006 da MonicaT0

Barchette di mozzarelle

Ingredienti: mozzarelle intere abbastanza grandi
                    un barattolo di verdure sottolio  
                    maionese
                    pomodori maturi
                    basilico
                    capperi
                   

Preparazione: Tagliare la calotta della mozzarella in modo che non si buchi di sotto (tipo per i pomodori ripieni). Inserire nel foro a piacere maionese con sottolio, capperi oppure inserire pomodori a pezzettini con basilico sale pepe ed olio. Come variante si possono lessare zucchini e carote ed inserirli a pezzettini dentro le stesse mozzarelle. Guarnire con foglie di basilico, pomodori a fettine o foglie di insalata verde.

                        

 
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Omelette alle erbe aromatiche

Post n°27 pubblicato il 21 Aprile 2006 da domanicambiovita
 

Ingredienti per 4 persone

4 uova
1 pizzico di timo
1 pizzico di origano
1 pizzico di maggiorana
sale e pepe
un goccio di olio

Sbattete le uova in una fondina, aggiungete tutti gli ingredienti salvo l'olio che userete per ungere una padella antiaderente.
Mettetela sul fuoco e quando l'olio comincerà a friggere aggiungete il composto dell'omelette.
Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e quando vi sembrerà che abbia assunto una consistenza spumosa ma più asciutta coprite la padella e lasciate cuocere ancora fino a cottura ultimata.
Non vi consiglio di girarla se non siete esperti

 
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Sautè di vongole

Post n°26 pubblicato il 21 Aprile 2006 da domanicambiovita
 

Ingredienti x 4 persone:

1 kg di vongole
vino bianco
aglio, olio, prezzemolo, peperoncino

Mettete in una padella un po' di vino bianco e le vongole chiuse. Accendete il gas a fuoco medio, una volta aperte le vongole spegnete, togliete l'acqua prodotta dai molluschi mischiata al vino e conservatela in un recipiente. In un'altra padella mettere aglio e peperoncino a soffriggere nell'olio, in seguito versare le vongole, aggiungendo un po' di prezzemolo e l'acqua messa da parte filtrandola per eliminare eventuali residui sabbiosi. Cuocere a fuoco medio per circa 6/7 minuti stando attenti che il sugo non si ritiri troppo. A parte se si vuole si possono friggere delle fettine di pane per accompagnare il sautè.

VARIANTI: ce ne sono molte, basta seguire la fantasia. Ma ve ne dico una: provate a mettere una spruzzata di curry a 3/4 minuti dalla fine della cottura, ottima!!

 
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