Creato da: domanicambiovita il 20/03/2006
Condividiamo tra di noi ricette culinarie di tutti i tipi.

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

sophiemycatIo_Me_Stessa_E_Mesubsantos2barbiebi76faadifocoelenamontevagoalbrizzi_ivanamarcopuggioni93daniela.cucuzzajerrybeachmrbattyfrapescettodipingeresmilzo57brenti92
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 
« Coda alla VaccinaraOmelette alle erbe aromatiche »

Sautè di vongole

Post n°26 pubblicato il 21 Aprile 2006 da domanicambiovita
 

Ingredienti x 4 persone:

1 kg di vongole
vino bianco
aglio, olio, prezzemolo, peperoncino

Mettete in una padella un po' di vino bianco e le vongole chiuse. Accendete il gas a fuoco medio, una volta aperte le vongole spegnete, togliete l'acqua prodotta dai molluschi mischiata al vino e conservatela in un recipiente. In un'altra padella mettere aglio e peperoncino a soffriggere nell'olio, in seguito versare le vongole, aggiungendo un po' di prezzemolo e l'acqua messa da parte filtrandola per eliminare eventuali residui sabbiosi. Cuocere a fuoco medio per circa 6/7 minuti stando attenti che il sugo non si ritiri troppo. A parte se si vuole si possono friggere delle fettine di pane per accompagnare il sautè.

VARIANTI: ce ne sono molte, basta seguire la fantasia. Ma ve ne dico una: provate a mettere una spruzzata di curry a 3/4 minuti dalla fine della cottura, ottima!!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963