Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti profumati al li...Torta della nonna »

Torta nel barattolo

Post n°352 pubblicato il 04 Dicembre 2011 da adel1961
 

Già proprio così: questa è la tortina delle emergenze, ossia quando hai ripulito tutte le biscottiere che girano per casa e non te ne viene proprio di metterti ad impastare all'ultimo momento per preparare qualcosa per la colazione. Perciò ho deciso che faccio una scorta di queste mini-tortine nel barattolo da tenere in casa sempre pronte.
Una volta cotte e chiuse ermeticamente si possono tenere nella dispensa per mesi e manterranno sempre la stessa fragranza del dolce appena fatto. Si prepara un impasto qualsiasi (io qui la torta allo yogurt), si spennella di olio (o burro) un vasetto che non abbia nessuna scanalatura, si versa il composto all'interno del vasetto senza superare la metà del vasetto e, senza coperchio, si inforna a 180°. Si toglie quando avendo fatto la prova stecchino ci accertiamo che sia ben cotto e si chiude con il suo coperchio quando è ancora caldo. In questo modo si crea all'interno del vasetto il sottovuoto che proteggerà il nostro dolcetto.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963