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la cucchiarella

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Patè di olive

Post n°396 pubblicato il 18 Maggio 2012 da adel1961
 

Preparare il patè di olive in realtà è stata una scusa per assaggiare le Panbruschette a lievitazione naturale avute in dono dalla Fiore di Puglia . Che dire? buone buone, da assaggiare per uno snack veloce o per accompagnare un aperitivo, da mangiare sia con il dolce (marmellata, crema spalmabile al cioccolato, semplice burro...) che con il salato (patè vari, pomodorini secchi sott'olio, alici sott'olio...). Il patè l'ho preparato con il mio Bimby con queste dosi:

300 gr. di olive nere cotte al forno
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
sale
90 gr. di olio extravergine

Ho snocciolato le olive e le ho tritate, insieme allo spicchio di aglio, nel boccale per 3 secondi a velocità 7. Ho aggiunto l'origano, un pò di sale (non troppo) e 60 gr. di olio ed ho amalgamato 1 minuto a velocità 4. Ecco fatto: ho versato il composto in un vasetto ed ho coperto con il rimanente olio e via in frigo per la prossima bruschetta!

 
 
 
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