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Focaccia alla birraDevo dire che questa focaccia ci è piaciuta moltissimo: ha una crosticina croccante e friabile e l'interno molto morbido e alveolato, evidentemente la birra nell'impasto dà una sofficità in più ed una lievitazione maggiore. Con questo impasto ne ho preparate due tonde del diametro di 30 cm: una con rosmarino e l'altra con delle olive nere denocciolate sparse sulla superficie. 600 gr. di farina (io ho usato la 00 del Molino Chiavazza ) Al solito io ho utilizzato il Bimby per impastare, ma ognuno può preparare l'impasto in qualsiasi modo (o a mano o in una impastatrice): ho messo nel boccale la birra ed il lievito ed ho impostato 2 min. a 37°, vel. 2. Ho messo poi il resto degli ingredienti ed ho fatto andare per 2 minuti e mezzo a vel. Spiga. Poi ho lasciato lievitare un'oretta nel boccale ed infine ho diviso in due l'impasto e l'ho posizionato nelle due teglie ben oliate. Con i polpastrelli l'ho allargato per bene ed ho lasciato rilievitare ulteriormente per un ora. Infine ho spennellato le due focacce con una miscela di acqua, olio e sale e su di una ho messo un pò di rosmarino fresco, nell'altra delle olive nere denocciolate. In forno a 220 fino a doratura. |
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