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Trofie al pesto di fagiolini

Post n°436 pubblicato il 09 Settembre 2012 da adel1961
 
Tag: Primi


Con la pasta secca formato Trofie donatami da Fiore di Puglia , eccomi con un primo leggero e decisamente estivo: un bel piatto di trofie con pesto di fagiolini. Questo l'occorrente per 4 persone:

400 gr. di trofie (io Fiore di Puglia)
300 gr. di fagiolini lessati
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di foglie di basilico
pinoli
parmigiano
un pizzico di sale
olio (io Olio Dante) 

Ho messo i fagiolini lessati e freddi nel Bimby (va bene anche un mixer qualsiasi), ho aggiunto le foglie di basilico, i pinoli, una bella manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un bel giro di olio. Ho azionato ed ho frullato il tutto fino a creare una bella cremina di un verde brillante (se serve aggiungere un pochino di olio). Dopo aver lessato la pasta ho condito con questo pesto delicato e profumatissimo.

 
 
 
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