Crema nata dall'esigenza di farcire una torta che poi avrebbe mangiato anche la mia nipotina allergica al latte. Devo dire che mi è piaciuta molto: è una crema profumata, non troppo gelatinosa (come lo sono le creme senza uova e latte), ideale per farcire le torte ma anche da mangiare a cucchiaiate. Io l'ho utilizzata per farcire la torta che poi posterò ed essendone avanzata un pochino, la utilizzerò per farcire un rotolo.
500 ml di succo di arance fresche (possibilmente non trattate)
succo di un limone
200 gr. di zucchero
60 gr. di amido di mais
30 gr. di burro (si può anche omettere)
buccia grattugiata di 2 arance
Io ho chiaramente messo tutto nel Bimby ed in 7 minuti, a 90°, vel. 4, era pronta. Altrimenti si procede nella maniera tradizionale: si mettono gli ingredienti solidi insieme in una pentola, si aggiunge pian piano il succo delle arance, cercando di evitare i grumi e poi si mette sul fuoco fino ad addensarla.