Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Mini-cakesRigatoni arrabbiati »

Crostata parrozzo

Post n°489 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da adel1961
 
Tag: Torte

Per chi non l'avesse mai assaggiato, il Parrozzo è un dolce tipico abruzzese che viene gustato soprattutto nel periodo natalizio. E' a forma di cupola ricoperta di cioccolato e il suo profumatissimo impasto è preparato principalmente con farina di mandorle. Avendolo avuto in dono a Natale ho pensato di utilizzarlo per farcire una crostata. Esperimento perfettamente riuscito: il parrozzo all'interno ha donato alla crostata un sapore particolarmente buono. Questa la ricetta:

una dose di pasta frolla all'olio
350 gr. di parrozzo
5 cucchiai di marmellata di visciole Fiordifrutta
100 gr. di nocciole tostate e tritate finemente

Ho preparato la frolla come di consueto poi ho messo nel mixer il parrozzo e l'ho tritato finemente, ho aggiunto la marmellata e le nocciole tritate ed ho unito il tutto fino a formare un composto spalmabile. Ho preparato quindi la teglia ungendola con il burro, vi ho steso metà frolla, ho punzecchiato tutta la superficie con i rebbi di una forchetta ed ho farcito con il composto preparato. Ho steso sopra l'altra metà di frolla ed anche questa l'ho bucherellata. In forno a 180° fino a doratura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963