« Ciambella al sorbetto di limone | Torta allo yogurt e marm... » |
Rotolo di patate farcitoUn'idea sicuramente diversa e buonissima per un secondo o anche per un piatto unico, visto gli ingredienti. Non il solito gatò di patate ma un rotolo che si presta per essere farcito come più ci piace: io ho messo all'interno degli spinaci ripassati in padella, del prosciutto cotto e della scamorza. Per prepararlo questi gli ingredienti un po' ad occhio: 500-550 gr. di patate lessate e schiacciate Dopo aver lessato le patate e fatte freddare un po', le ho messe in una ciotola, ho aggiunto l'uovo, il sale, il Gran Moravia grattugiato e tanta farina quanta ne serve per avere un composto abbastanza sostenuto. L'ho poi steso a rettangolo su di un foglio di cartaforno e l'ho farcito con spinaci saltati, prosciutto cotto e scamorza. Ho formato il rotolo (per la verità ne ho fatti due) e l'ho sistemato su una teglia dopo averlo leggermente unto sulla superficie. In forno a 180° fino a che risulta leggermente dorato. Visto che ne era avanzato un pochino, il giorno dopo ho sistemato le fette su di una teglia e le ho ricoperte con dei pomodorini pachino che ho condito con un po' di sale, olio, pangrattato, Gran Moravia grattugiato e basilico. Ho rimesso in forno per una mezz'oretta. Ancora più buono!! |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO