Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Il mio comfort-food: bud...Ravioloni alla marmellat... »

Crostata con grano saraceno

Post n°554 pubblicato il 28 Giugno 2014 da adel1961
 

Avevo in dipensa un rimasuglio di farina di grano saraceno ed in testa una crostata un pochino pił rustica del solito ed ecco che, mani in pasta, ho creato questa crostata buonissima, dall'aspetto senz'altro "rustico" che ho farcito con la fantastica marmellata alle fragoline di bosco della Rigoni Asiago.

250 gr. di farina 00
50 gr. di farina di grano saraceno
150 gr. di zucchero
1 uovo intero
60 gr. di burro freddo
1 cucchiaino di lievito
2-3 cucchiai di acqua fredda
marmellata Rigoni Asiago alle fragole e fragoline di bosco

Ho messo nel robot con le lame tutti gli ingredienti ed ho lasciato andare per qualche minuto fino a quando si crea una palla con l'impasto. Ho steso 3/4 di questo sulla teglia imburrata, ho bucherellato la superficie con i rebbi di una forchetta, ho farcito con la marmellata ed ho fatto le solite striscioline per decorarla. In forno a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a doratura.


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963