Vi ricordano qualcosa vero? Già sono mooolto simili a quelli di una nota marca di biscotti... certamente molto sani e leggermente più rustici ma veramente buoni buoni! Sono inzupposi al punto giusto e quindi ideali per una sana colazione. Per una trentina di questi biscotti la ricetta, scovata sul web ma chiedo scusa all'autrice, non ricordo il nome del blog, è questa:
400 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero a velo (io ne ho messo 120)
150 gr. di burro (io 120)
1 uovo intero
70 gr. di latte
1 bustina di lievito
10 gr. di cacao amaro
vanillina
Io per praticità ho messo tutto (tranne 10 gr. tolti dal totale della farina e tranne i 10 gr. di cacao) in un robot azionando fino a che il composto si amalgami. Ho poi compattato il tutto ed ho diviso a meta. Una metà l'ho rimessa nel robot aggiungendo i 10 gr. di farina ed ho azionato fino a che il tutto si è incorporato. Ho tolto ed ho messo questo primo impasto in frigo a rassodare per un'oretta. Ho rimesso il secondo impasto ed ho aggiunto i 10 gr. di cacao amaro e stesso procedimento. Il tutto in frigo. Una volta rassodato il tutto ho creato due cordoncini con l'impasto bianco e con l'impasto nero e li ho intrecciati. Ho tagliato poi a pezzi di circa 6 cm ed ho infornato il tutto a 180° per circa 15 minuti.