Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« FranduraBiscotti marmellatosi »

Biscotti veg alla nocciola

Post n°610 pubblicato il 08 Novembre 2015 da adel1961
 

Per questi fantastici e rustici biscottoni ho tratto spunto da una ricetta de "Ilgattoghiotto" sostituendo le more di gelso essiccate con delle nocciole tritate che donano a questo biscotto una marcia in pił e una croccantezza incredibile se si pensa che non contengono uova e nemmeno burro!

500 gr. di farina
130 gr. di zucchero di canna (io Muscovado)
140 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte (io scremato)
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
100 gr. di nocciole spellate e tritate

Ho preparato il composto unendo tutti gli ingredienti tra loro ed ho formanto un salamotto che ho messo a rassodare in frigo per mezz'ora circa. Nel frattempo ho acceso il forno a 180°. Ripreso l'impasto, ho affettato non troppo sottilmente ed ho sistemato ben distanziate le fette nella teglia ricoperta di cartaforno. Ho lasciato dorare per circa 15-20 minuti. Buonissimi! li ho gią rifatti tre volte con altre variazioni sul tema: con le mandorle, con l'uvetta e con le gocce di cioccolata.


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963