Per questi fantastici e rustici biscottoni ho tratto spunto da una ricetta de "Ilgattoghiotto" sostituendo le more di gelso essiccate con delle nocciole tritate che donano a questo biscotto una marcia in pił e una croccantezza incredibile se si pensa che non contengono uova e nemmeno burro!
500 gr. di farina
130 gr. di zucchero di canna (io Muscovado)
140 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte (io scremato)
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
100 gr. di nocciole spellate e tritate
Ho preparato il composto unendo tutti gli ingredienti tra loro ed ho formanto un salamotto che ho messo a rassodare in frigo per mezz'ora circa. Nel frattempo ho acceso il forno a 180°. Ripreso l'impasto, ho affettato non troppo sottilmente ed ho sistemato ben distanziate le fette nella teglia ricoperta di cartaforno. Ho lasciato dorare per circa 15-20 minuti. Buonissimi! li ho gią rifatti tre volte con altre variazioni sul tema: con le mandorle, con l'uvetta e con le gocce di cioccolata.