Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crema leggera BimbyLingue di suocera alle mandorle »

Biscotti frutta secca e cioccolato

Post n°679 pubblicato il 20 Aprile 2017 da adel1961
 

Dopo le abbuffate pasquali torniamo a postare una ricettina sana e non troppo calorica. Questi biscotti sono croccantissimi e perfetti da inzuppare. Sono senza uova e senza burro, pertanto li possiamo mangiare senza troppi sensi di colpa. In compenso sono ricchi di nutrienti sani vista la presenza della frutta secca e del buonissimo miele di castagnoMielbio Rigoni di Asiago. Per una trentina di biscotti queste sono le dosi che ho utilizzato:

500 gr. di farina (io ho utilizzato 300 gr. di farina 00 e 200 gr. di farina integrale di farro)
40 gr. di cacao amaro
130 gr. di zucchero di canna
140 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di fiocchi di avena tritati
150 gr. di mandorle tritate
3 cucchiai di miele di castagno Mielbio
latte q.b.

Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola capace ed ho aggiunto il latte fino a creare un composto leggermente appiccicaticcio ma compatto. L'ho steso sulla spianatoia ben infarinata e con un coccapasta ho formato i biscotti che ho adagiato sulla leccarda coperta con cartaforno. Ho infornato quindi a 180 per circa 20 minuti. Una volta cotti e raffreddati io li ho pucciati in un buonissimo e scenografico "Flower-tea".

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

BISCOTTI

DOLCI VARI

LIEVITATI DOLCI

LIEVITATI SALATI

MUFFIN

 

PRIMI

SECONDI

CONTORNI

STUZZICHINI

TORTE DA CREDENZA

 

 

TORTE

TORTE DI COMPLEANNO

TORTE FREDDE E DESSERT

MICROONDE

BIMBY-MANIA

 

E-MAIL