Della serie: i muffin, la mia passione, questa la versione con all'interno tanta marmellata che straripa dal cucuzzolo!
Questa la ricetta base che utilizzo, sempre con ottimi risultati, e in mille altre versioni:
250 gr. di farina
140 gr. di zucchero
85 gr. di burro fuso oppure 50 gr. di olio
2 uova
200 ml. di latte
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
Per dei muffin perfetti si procede come segue: in una ciotola si mettono tutti gli ingredienti secchi ossia farina, succhero, lievito, bicarbonato. In un'altra si mettono quelli umidi: uova, burro o olio, latte e si sbattono con una forchetta senza montare troppo. Poi si unisce la miscela di liquidi agli ingredienti secchi e si mescola, mi raccomando pochissimo, con una forchetta in maniera da lasciare il tutto molto grumoso. Si versa quindi l'impasto a cucchiaiate negli stampini e si cuoce per circa 15 min a 180°. Io dopo una bella cucchiata di impasto ho messo un pò di marmellata e poi ricoperto con altro impasto.