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Ciambelline al vino di Adriano

Post n°234 pubblicato il 11 Gennaio 2009 da adel1961
 

Ho fatto pił volte le ciambelline al vino perchč in effetti con pochi ingredienti e poco tempo si prepara un dolcetto da sgranocchiare e da tenere sempre pronto per un attacco di fame. Questa volta ho provato la ricetta riportata da Adriano nel suo bellissimo Blog e, devo ammettere, sono sicuramente pił friabili delle classiche ciambelline (di certo per la presenza di ammoniaca nell'impasto). Quindi ecco qui le dosi:

400 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
30 gr. di olio extravergine
80 gr. di olio di semi
100-110 gr. di vino bianco (ma sono buonissime anche con il rosso)
1 cucchiaino da caffč di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
zucchero per spolverare
semi di anice (se piace, io non l'ho messi)

Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed ho impastato con le mani. Ho messo a riposare l'impasto in frigo per un'oretta circa. Passato il tempo ho formato dei serpentelli che ho chiuso alle estremitą e passati su una sola superficie nello zucchero. Li ho infine sistemati sulla placca coperta di cartaforno e .... via in forno a 180° fino a cottura.

 
 
 
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