Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata con marmellata ...Frittelle di patate »

Pomodorini spadellati al profumo di basilico

Post n°301 pubblicato il 10 Settembre 2010 da adel1961
 

Che profumino questi pomodorini cotti appena appena in padella, un contorno velocissimo da preparare anche in anticipo (anzi, più buono!). L'unica accortezza comprare pomodoriini di buona qualità e tanto, tanto basilico fresco.
Questa la semplice preparazione: lavare bene i pomodorini, togliere il picciolo se presente e scolarli bene. Metterli in un unico strato in una padella larga (io in una antiaderente), salarli abbondantemente, un filo d'olio extravergine e mettere il coperchio alla padella. Far andare a fuoco vivace per qualche minutino (dire 3-4) e si sentirà sfrigolare un pò, questo perchè qualche pomodorino si aprirà e ne uscirà un pò di succo. Spegnere e lasciare qualche minuto la pentola coperta con fuoco spento. Travasare poi i pomodorini su una ciotola da portata e aggiungere abbondante basilico tritato.

Volendo, ma a me non piace, unire anche uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi grossi. A questo punto lasciarli raffreddare. A questo punto si viene a creare un sughetto saporitissimo con cui inzuppare una chilo (!) di pane appure fate come me: ho condito delle freselle appena bagnate nell'acqua. Una squisitezza. Se non sbaglio la ricetta originale si trova su cookaround ma mi scuso non ricordo di chi è.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963