Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Pomodorini spadellati al...Ciambella semplice da colazione »

Frittelle di patate

Post n°302 pubblicato il 10 Settembre 2010 da adel1961
 

Ieri non avevo nulla di pronto per contorno e non mi andava di accendere il forno per fare le solite patate arrosto quindi ho provato questa ricettina niente male. Sono delle frittelline buonissime dall'esterno croccante e l'interno morbidoso e saporito.

Questo il procedimento. Ho sbucciato 4 patate di media grandezza, le ho lavate, asciugate e grattugiate con una grattugia a fori larghi. Ho unito poi due uova appena sbattute, un bel pizzico di sale, una manciata di parmigiano grattugiato, un paio di fette di prosciutto cotto tagliato a pezzettini e 3-4 cucchiai di farina (quanto basta per creare una pastella non liquida ma compatta. Ho messo a scaldare l'olio di girasole in una capace padella antiaderente e poi ho messo a friggere il composto a cucchiaiate creando delle frittelline. Le ho girate una volta per farle dorare da entrambi i lati e poi li ho trasferiti su un piatto coperto di carta assorbente. E' un ottimo contorno.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963