Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Plumcake light al caffè ...Crostata frollissima con... »

Ciambella romagnola

Post n°312 pubblicato il 05 Febbraio 2011 da adel1961
 

Ennesimo dolce per la colazione dall'aspetto non bellissimo ma dai sapori di una volta, con ingredienti semplici e da preparare in quattro e quattr'otto. Tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, senza neanche il bisogno di una bilancia, una forchetta per miscelare il tutto ed il gioco è fatto! Basta foderare la leccarda del forno con cartaforno e, con l'aiuto del cucchiaio, far scendere il composto che, una volta cotto, prenderà una forma arrotondata.

La ricetta è di Dolceroby e gli ingredienti sono:

2 uova
7 cucchiai di zucchero
13 cucchiai colmi di farina
4 cucchiai colmi di fecola
1 pizzico di sale
3/4 di bustina di lievito (io una intera)
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore (io crema di limoncello)

Molto buono, la consistenza è leggermente più soda del classico ciambellone ma si inzuppa benissimo nel latte.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963