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la cucchiarella

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Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato

Post n°663 pubblicato il 03 Gennaio 2017 da adel1961
 

Ormai la mia sbriciolata l'ho preparata più e più volte in tutte le salse: con la Nocciolata, con la marmellata, con le mele etc. Oggi ho voluto farcirla con della ricotta vaccina e tante tante gocce di cioccolato fondente. Ottima! Il guscio rimane sempre croccante e ben si sposa con la morbidezza e scioglievolezza del ripieno. E poi, diciamolo, è una torta che fa la sua porca figura se ben presentata. Le mie dosi sono sempre:

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo intero
80 gr. di burro freddo a lamelle
10 gr. di limoncello (o altro liquore a piacere)
1 bustina di lievito

250 gr. di ricotta
gocce di cioccolata
1 cucchiaio di zucchero a velo

Si mettono tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola capiente e con i polpastrelli delle mani si sbriciola il tutto (altrimenti con il Bimby: tutto nel boccale 20 secondi a velocità 5). Metà del composto si mette in uno stampo ben imburrato ed infarinato poi si farcisce la superficie con la ricotta condita con lo zucchero e le gocce di cioccolata. Si ricopre quindi la superficie con le restanti briciole e si inforna a 180° per circa 30 minuti.

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