Creato da calamaretta il 25/01/2011

LE RICETTE DEL GALLO

BLOG DI CUCINA VELOCE

 

 

« PROVERBIOZUPPETTA DI MOSCARDINI »

TORTA ALL'ANANAS

Post n°13 pubblicato il 10 Maggio 2012 da calamaretta
 

Questa torta è velocissima da realizzare, perfetta per l'ospite dell'ultimo minuti (o per la cuoca dell'ultimo minuto...), vi assicuro che si prepara in DIECI MINUTI  più il tempo di cuocerla ovviamente ed è davvero buona! Inoltre è una torta leggera senza burro nè uova...tanto per tenersi un po' in forma in vista dell'estate!

INGREDIENTI

200 GR FARINA 00

100 GR ZUCCHERO

0,20 OLIO DI SEMI

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1 BARATTOLO DI ANANAS SCIROPPATO

Ricordatevi di accendere il forno a 180° C, in modo che sia alla temperatura necessaria quando infornerete, in quanto la preparazione è davvero rapida.

Imburrate e infarinate una teglia, io uso quella classica tonda apribile senza buco in centro.

In un recipiente mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e lo sciroppo contenuto nel barattolo dell'ananas (circa un bicchiere).

Disporre sul fondo della teglia le fette intere di ananas, le restanti fette che non ci stanno fatele a pezzetti ed aggiungetele al composto nel recipiente.

A questo punto non vi resta che versare il contenuto del recipiente nella teglia, coprendo interamente le fette di ananas.

Infornate per circa quaranta minuti a 180° C.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi giratela su un piatto, oltre che buona...vedrete...è anche bella!

Ho provato a sostituire l'ananas con le pesche sciroppate, risultato garantito!

PROVATELA!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SCRIVIMI

SE TI VA LASCIAMI UN COMMENTO!

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ULTIME VISITE AL BLOG

UN_UOMO.efcalamarettafreddiemacsgilbertenmpt2003aranciamela.dasportosegretoangelabeccuzlucia.calcagniemme1977aldo.galibardiangelofede2003mariomarzella58stallalpinadodolully
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963