CERCA IN QUESTO BLOG
« PROVERBIO | ZUPPETTA DI MOSCARDINI » |
TORTA ALL'ANANAS
Post n°13 pubblicato il 10 Maggio 2012 da calamaretta
Questa torta è velocissima da realizzare, perfetta per l'ospite dell'ultimo minuti (o per la cuoca dell'ultimo minuto...), vi assicuro che si prepara in DIECI MINUTI più il tempo di cuocerla ovviamente ed è davvero buona! Inoltre è una torta leggera senza burro nè uova...tanto per tenersi un po' in forma in vista dell'estate! INGREDIENTI 200 GR FARINA 00 100 GR ZUCCHERO 0,20 OLIO DI SEMI 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 BARATTOLO DI ANANAS SCIROPPATO Ricordatevi di accendere il forno a 180° C, in modo che sia alla temperatura necessaria quando infornerete, in quanto la preparazione è davvero rapida. Imburrate e infarinate una teglia, io uso quella classica tonda apribile senza buco in centro. In un recipiente mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e lo sciroppo contenuto nel barattolo dell'ananas (circa un bicchiere). Disporre sul fondo della teglia le fette intere di ananas, le restanti fette che non ci stanno fatele a pezzetti ed aggiungetele al composto nel recipiente. A questo punto non vi resta che versare il contenuto del recipiente nella teglia, coprendo interamente le fette di ananas. Infornate per circa quaranta minuti a 180° C. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi giratela su un piatto, oltre che buona...vedrete...è anche bella! Ho provato a sostituire l'ananas con le pesche sciroppate, risultato garantito! PROVATELA! |
TUTTE LE RICETTE
PRIMI PIATTI
Linguine con i moscardini
Trofie al pesto mandorle e pomodori secchi
Spaghetti con pomodorini caramellati
Linguine al pesto di zucchine, pomodori secchi e mandorle
SECONDI PIATTI
Petto di pollo con asiago e prosciutto cotto Praga
Pollo all'indiana
Zuppetta con i moscardini
DOLCI
ANTIPASTI/APERITIVI
Polpettine di melanzane
La mia quiche
Tzatziki
VARIE
Le fritture
Quale olio usare in cucina
TAG CLOUD
SCRIVIMI
SE TI VA LASCIAMI UN COMMENTO!