CERCA IN QUESTO BLOG
« TORTA ALL'ANANAS | CITAZIONE » |
ZUPPETTA DI MOSCARDINI
Post n°14 pubblicato il 20 Luglio 2012 da calamaretta
Si sa, almeno a me capita così, che in cucina in alcuni periodi ci si fissi con determinati ingredienti. Io ad esempio ho avuto un lungo periodo in cui mi sono concentrata sulle melanzane e posterò senz'altro qualche ricettina con questo ingrediente. Ma passiamo alla fissazione attuale: i moscardini...sarà il caldo, l'estate, la voglia di mare. Detto ciò, avevo già postato la ricetta delle "linguine con moscardini" e ora direi di approfittare di quella preparazione per creare un secondo gustoso. Ingredienti per 2 persone: 600 gr di moscardini di medie dimensioni 1 cipolla 1 spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino bianco una ciotolina di pomodori ciliegino 1 peperoncino prezzemolo pane casereccio Seguite passo passo la ricetta già postata aumentando solo le quantità di moscardini e pomodorini (il doppio). Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, fino a quando la consistenza dei moscardini risulterà morbida e i pomodorini saranno completamente disfatti, formando un bel sughetto di consistenza non acquosa. A questo punto preparate delle fette di pane casereccio, ungendolo con dell'olio evo e passandole al grill per bruschettarle. Il gioco è fatto preparate i piatti con i moscardini cosparsi di un po' di prezzemolo fresco ed accompagnateli alle fette di pane bruschettato. Adesso fa caldo e non se ne parla ma d'inverno questo piatto può essere accompagnato con una bella polentina... |
TUTTE LE RICETTE
PRIMI PIATTI
Linguine con i moscardini
Trofie al pesto mandorle e pomodori secchi
Spaghetti con pomodorini caramellati
Linguine al pesto di zucchine, pomodori secchi e mandorle
SECONDI PIATTI
Petto di pollo con asiago e prosciutto cotto Praga
Pollo all'indiana
Zuppetta con i moscardini
DOLCI
ANTIPASTI/APERITIVI
Polpettine di melanzane
La mia quiche
Tzatziki
VARIE
Le fritture
Quale olio usare in cucina
TAG CLOUD
SCRIVIMI
SE TI VA LASCIAMI UN COMMENTO!