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Post n°19 pubblicato il 09 Ottobre 2012 da calamaretta
Ecco per voi un'idea carina per preparare un sugo un po' diverso ma veloce! INGREDIENTI per due persone: 200 gr di linguine Prendete una padella e versatevi un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio. Aggiungete le zucchine e la carota tagliate a rondelle, metà delle mandorle tritate, prezzemolo, sale e pepe. Fate cuocere a fiamma vivace e quando le zucchine saranno cotte, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete 3 o 4 pomodori secchi sott'olio. A questo punto trasferite il composto in un recipiente dai bordi alti e frullate con il minipimer, versando l'olio a filo. Se preferite, effettuate questa operazione con il frullatore. Fate lessare la pasta (io ho scelto le linguine) e conditela con il vostro pesto e un filo d'olio a crudo. Cospargete con i filetti di mandorla che avrete precedentemente tostato in una padellina.
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Di ritorno dalle vacanze in Grecia ho provato a preparare lo tzatziki, una salsa greca a base di yogurt. Potrete assaporarla con il pane o con dei crostini come antipasto fresco e soprattutto velocissimo da realizzare. INGREDIENTI: un vasetto di yogurt greco 1 cetriolo medio il succo di mezzo limone mezzo spicchio d'aglio (o di più se piace particolarmente) olio extra vergine di oliva sale Lavate e sbucciate il cetriolo. Grattugiatelo o tagliatelo molto finemente. Aggiungete un po' di sale, il succo di mezzo limone e l'aglio tritato finissimo. Amalgamate il tutto con lo yogurt e un filo di olio. Lasciate riposare un'ora in frigo. Esistono molte varianti di questa salsa, a me piace aggiungere anche un po' di pepe; alcuni usano anche la menta o l'aneto. |
Post n°17 pubblicato il 30 Luglio 2012 da calamaretta
Come far diventare appetitoso un semplice petto di pollo in cinque minuti??? Ecco una speedy ricetta: INGREDIENTI per due persone: 4 fettine di petto di pollo 4 fettine di formaggio Asiago 4 fettine di prosciutto cotto Praga burro/olio extra vergine di oliva rosmarino sale, pepe nero In una padella mettete un pezzo di burro e un po' di olio extra vergine di oliva (se preferite usate tutto burro o tutto olio evo). Fatelo sciogliere ed aggiungete i petti di pollo e il rosmarino fresco. Salate e pepate. Quando saranno cotti da un lato girateli e adagiate al di sopra una fetta di asiago e una fetta di prosciutto. Nel tempo che occorrerà a cuocere il secondo lato il formaggio si sarà sciolto. Ecco fatto! Ovviamente potrete scegliere il tipo di formaggio e di prosciutto che più vi piacciono, ma vi assicuro che l'abbinamento da me proposto è davvero gustoso!!! |
Post n°16 pubblicato il 24 Luglio 2012 da calamaretta
Questa ricetta è davvero veloce e vi permetterà di preparare un piatto gustoso, estivo e un po' diverso dalla solita pasta al pesto. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di trofie fresche 1 confezione di pesto una manciata di mandorle una decina di pomodori secchi sott'olio Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare leggermente, aggiungete le mandorle che avrete diviso in 4 parti e fatele tostare qualche minuto. Aggiungete il pesto ed eventualmente un po' d'olio extra vergine di oliva. Tagliate i pomodori in quattro parti ed aggiungeteli nella padella. Fate lessare la pasta e una volta cotta e scolata versatela nella padella con il condimento preparato. Amalgamate bene il tutto e buon appettito!!!
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"A proposito di politica...ci sarebbe qualche cosarellina da mangiare?" (Totò) |
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PRIMI PIATTI
Linguine con i moscardini
Trofie al pesto mandorle e pomodori secchi
Spaghetti con pomodorini caramellati
Linguine al pesto di zucchine, pomodori secchi e mandorle
SECONDI PIATTI
Petto di pollo con asiago e prosciutto cotto Praga
Pollo all'indiana
Zuppetta con i moscardini
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Polpettine di melanzane
La mia quiche
Tzatziki
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