Creato da simocuriosando il 31/12/2005 |
curiosando
Questo Blog è nato diversi anni fà per curiosare tutto di tutti e per parlare di tutto e di tutti ma soprattutto di me! Oggi dopo 3 anni di pausa riprende...ma per curiosare nella mia cucina..! BENVENUTI e soprattutto BON APPETIT! e per chi ha Facebook venite a trovarci sul Gruppo CuochineTuttePazze!! vi aspetto!!!!
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Panna Cotta
Sinceramente la panna cotta non rientra fra i miei dessert preferiti, ma l'altro giorno avevo della panna fresca in scadenza....e ho pensato..ma perchè non la provo?? e così navigando su internet ho visto che ci sono diverse ricette, anche con l'aggiunta di latte..ma io ho preferito farla così... Ingredienti 500 ml di panna fresca liquida 6 g di colla di pesce Per la salsa ai frutti di bosco: 200 g di frutti di bosco Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua freddissima per 10 minuti. Dovrà ammorbidrsi e impregnarsi di acqua senza sciogliersi. Nel frattempo, versate la panna in una pentola, e metteteci dentro la bacca di vaniglia, apritela e raschiate la polpa interna con un coltello per prelevare i semini e aggiungeteli alla panna e lasciateci anche tutto il baccello. Mettele la pentola su fuoco dolce, incorporate lo zucchero a velo un po’ per volta, quindi continuate a cuocere la panna mescolando spesso fino a sfiorare il bollore. A questo punto la colla di pesce sarà ammorbidita, strizzatela e aggiungetela alla panna mescolando per farla sciogliere del tutto. Cuocete ancora per un minuto, quindi spegnete la fiamma. Fate raffreddare, quindi riponete in frigo a rassodare per almeno 6 ore. Preparate la salsa alle fragole: Al momento di servire la vostra panna cotta, passate un coltello con la lama calda lungo il bordo del contenitore monoporzione e staccatelo delicatamente rigirandolo su un piattino, poi versateci la salsa di fragole calda..!! *Consigli: ovviamente potete usare i frutti che più vi piacciono per fare la salsa, sia freschi che congelati (ad es. frutti di bosco) nella foto che vedete ci ho sbriciolato sopra della meringa. Oppure sciogliete del cioccolato fondente e poi metteteci un po' di granella di nocciole...insomma sbizzarritevi!! SimoCuriosa |
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