Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

Il Diavolo in Corpo

Di tutto e di piu'.....

 

 

« Il gigante va al restauro..Buon 1° Aprile.. »

Cercasi cameriera che conosca la lingua veneta..

Post n°6286 pubblicato il 01 Aprile 2014 da nina.monamour
 

Le lingue, impara le lingue, (aveva ragione mio padre) e poi piu' ne sai, meglio è!

Dialetti compresi come ad esempio il veneto. Un tizio sta per aprire in provincia di Treviso, "l'Hosteria Dai Bastardi" (bastardi in tono scherzoso, non offensivo), un locale tipico,

con il menu' scritto in veneto e specialità locali come i cicchetti, crostini di pane con assaggini di nervetti, baccalà mantecato, folpetti e sarde in saor...

'O maronna mia cosa saranno ste' sarde in saor?

Ecco, vedete che sapere il veneto è importante?

Come è possibile servire i clienti all'Hosteria Dai Bastardi senza saperlo? Così il tizio ha pubblicato un'inserzione in cui cerca una cameriera che conosca il veneto.

Pare siano arrivate proposte da ragazze romene, ucraine e marocchine.

Staranno prendendo lezioni intensive di veneto? E' dura, perché se non nasci sul posto e non ci fai l'orecchio, è impossibile parlar bene un dialetto. Quindi nessuna discriminazione, né alcun razzismo, ma solo coerenza.

A proposito anche a Forte dei Marmi "Cercasi receptionist che parli russo e arabo".

Per non parlare che negli Hotel di lusso a Capri,

i clienti ormai sono tutti magnati di Mosca e dintorni o sceicchi.

Ma anche a Milano, Parigi, Londra, il risultato è chi li accoglie in Albergo deve parlare anche la loro lingua.

Niente contro gli idiomi del posto, e nemmeno contro l'inglese, che da solo, non basta piu' per ottenere un lavoro, nemmeno nei paesi anglosassoni!

Commenti al Post:
pantog_2013
pantog_2013 il 01/04/14 alle 18:10 via WEB
Con L'apertura al turismo del'est europa è proprio vero che un'altra lingua ci vuole. Quasi quasi mi metto seriamnete a studiare il russo, ciò era già una mia idea. Una in più non fà male. Buona serat. Un abbraccio. Mauro
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 20:01 via WEB
..e come mai proprio il russo? Tu non me la racconti giusta, ih..ih..
 
   
pantog_2013
pantog_2013 il 01/04/14 alle 22:15 via WEB
Dato che insieme alle altre lingue orientali in voga ora è anche il russo non farebbe male conoscerlo. Tra l'altro i nuovi ricchi sono loro. un abbraccio. Serena e dolce notte. Mauro
 
     
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 23:09 via WEB
Lo credo anche io Mauro, dolce notte, mi precipito tra le braccia di Morfeo..
 
daniela19712011
daniela19712011 il 01/04/14 alle 18:11 via WEB
Mannaggia io conosco solo il romano.... mi sa che mi devo rimettere a studiare, ciao buona serata Nina ^_****
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 20:00 via WEB
Ciao Diana, io oltre il romano, il napoletano e il siciliano e, ovviamente il calabrese, sono "bianca" su altri dialetti, ma se ci impegniamo nello studio ce la faremo, ah..ah...buona serata cara.
 
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 01/04/14 alle 18:43 via WEB
Ciao Nina, intanto si fa un po di pubblicità, ne hanno parlato tutti i giornali. Se ti posso aiutare... le sarde in saòr è un condimento di cipolla in agrodolce che viene servito con le sarde dopo averle fritte. Nina mi sembra strano che una cuoca come te non sappia cosa sono secondo me lo fai di proposito, bacioni C.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 19:57 via WEB
Per farti un dispetto, ah..ah..sono andata alla ricerca di questa ricetta e, posso dire, che è molto simile alla mia che è calabrese! Ingredienti: 500/600 grammi di sarde fresche, 500/600 grammi di cipolla bianca, 2 dl. di aceto bianco, farina tipo '00', olio extra vergine di oliva, sale. Preparazione: "Togliere la testa e le interiora alle sarde, lavarle, asciugarle, infarinarle e friggerle in olio extra vergine di oliva. Farle sgocciolare in carta assorbente e salarle. Lavare le cipolle, affettarle e saltarle sempre in olio e.v. di oliva. Aggiungere l'aceto e fare sobbollire a fuoco lento, non devono appassire ma mantenere una certa consistenza perché d'ora in poi l'aceto continuerà "a cuocerle". Disporle in un recipiente di vetro o ceramica e alternare uno strato di cipolle ed uno di sarde, coprendo alla fine con uno strato di cipolle. Lasciare riposare per almeno un giorno. Aggiungo che una variante prevede che durante la cottura delle cipolle si aggiunga una manciata di uva sultanina e pinoli e/o un pizzico di cannella (a me non piace). Questo conferisce al piatto un sapore agrodolce, pertanto la scelta dell'aggiunta di questi ingredienti dipende dai gusti personali. Accompagnare il tutto con una buona bottiglia di Prosecco D.O.C..facendo presente che questo piatto può essere consumato anche come antipasto. Buona cena.
 
   
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 01/04/14 alle 22:29 via WEB
Nina attendo un invito..ih..ih..Dolce notte, C.
 
     
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 23:11 via WEB
E, di Grazia, quanto le costerebbe questa cena? Aereo, bus, ecc..ecc..noniiiiiiiiiiiiii, il gioco non vale la candela, stai fermo dove ti trovi, ah..h..naturalmente scherzo, cher, notte..
 
lareginanera_nera
lareginanera_nera il 01/04/14 alle 20:17 via WEB
Ciao Nina... mi sto applicando per studiare altre lingue, buona serata ^__**
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 20:29 via WEB
Allora siamo in due a studiare, ih.ih.se hai bisogno fammi un fischio! Buona serata..
 
selvaggia69_2
selvaggia69_2 il 01/04/14 alle 20:52 via WEB
Le sarde in Veneto si chiamano sarde in SAORA:) a proposito di locali ci sta anche la trattoria dei fradei:) non dico altro penso che tu abbia già capito di dove sono *___* notte Nina:)
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 20:56 via WEB
Certamente che ho capito bene! Grazie Selvy e buona serata ma senza sarde, ih..ih..
 
f.viter0691
f.viter0691 il 01/04/14 alle 21:00 via WEB
ho nina nina sei l'amore quando io ho vissuto il mio passato anni30
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 23:12 via WEB
Accipicchia, anni 30? Sigh..sigh...
 
NonnoRenzo0
NonnoRenzo0 il 01/04/14 alle 21:04 via WEB
Allora sono proprio un retrogado parlo,leggo e scrivo male l'Italiano...El venexian se ndrio tossea (il Veneziano sta sparendo) vora dire che se consoemo coe sardee in saor.. Ciao Nina, bona serada ciao Renzo
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 23:14 via WEB
Prima di tirare le cuoia, imparerò il veneto, costi quel che costi! Sono convinta e decisa di quello che dico! Notte Renzo..
 
tos.luigi
tos.luigi il 01/04/14 alle 21:13 via WEB
E proprio cosi' piu' ne sai meglio è . Bisogna applicarsi. Ma io per non sbagliare .... niente sacciu
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 23:13 via WEB
Nenti sacciu pure ieu! Muta sugnu!! Ih..ih..baciottoli e dolce notte Luigi.
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 01/04/14 alle 22:04 via WEB
E figuriamoci l'italiano. Se in Italia metà popolazione parla russo, ucraino, arabo, indiano, pakistano, siriamo marocchino, algerino, somalo, egiziano,rumeno, bulgaro, macedone, albanese, keniano... etc, non pensiamo poi al cinese, senza, premetto, far razzismo ma solo evidenziare. Buona notte, Saverio
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 23:15 via WEB
La Cina, caro Saverio, (quello che penso io allo stato attuale) sarà la prima potenza mondiale a breve, prepariamoci!!
 
igna695
igna695 il 01/04/14 alle 22:56 via WEB
ciao nina sei forte un abbraccio
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 01/04/14 alle 23:16 via WEB
Grazie Ignazio, un mega sorriso nell'augurarti una serena notte..
 
GCarlo9
GCarlo9 il 02/04/14 alle 11:09 via WEB
....trovo che sia una bella idea quella della trattoria veneta...a volte oltre ai patrimoni storici da preservare , penso che sia altresì importante salvare tradizioni e dialetti del territorio in cui viviamo.....danno nota di colore e sono tutti belli...poi d'accordo x la cultura delle lingue...ora piu che mai piu x ne essita che x moda. Ciao 1 bacio
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 02/04/14 alle 15:57 via WEB
Ciao Giancarlo, ce ne sono tanti di questi locali in giro per l'Italia e sono anche carini e caratteristici. Un abbraccio e buon Mercoledì.
 
remoboys
remoboys il 02/04/14 alle 16:50 via WEB
Sulla riviera romagnola,può capitare di sentire frasi del genere.-I ben a al bin,ien andè con al burdeli e i basterd a zughe a cut in spiaza!( la traduzione a domani)
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 02/04/14 alle 16:57 via WEB
Attenderò trepidante la traduzione, sono curiosa, grazie Remo, un baciottolo.
 
   
remoboys
remoboys il 03/04/14 alle 16:45 via WEB
Ibambini e le bambine sono co le ragazze e i ragazzi a giocare a nascondino sulla spiaggia,ecca la traduzione. Baciotti a Nina
 
markilbello
markilbello il 03/04/14 alle 07:53 via WEB
Ciao Nina come stai? tutto ok. quello che ai scritto e la verità. complimenti... Buona Giornata.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

exiettoamorino11tanmikritasimioumbry4karen_71leoagueciwoodenshipfosco6monellaccio19cassetta2carima68ildivinomarchese4NonnoRenzo0Wayamblese
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 182
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

**********

             

 

 

 

 

 

         

 

 

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20