Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

Il Diavolo in Corpo

Di tutto e di piu'.....

 

 

« Stamattina sono affascinante..Il calore delle persone.. »

Riso al forno filante..

Post n°6768 pubblicato il 23 Novembre 2014 da nina.monamour



Oggi è Domenica ed essendo in casa, mi sono messa in cucina, che delizia per il palato.

Ingredienti:
320 gr di riso, 400 gr di passata di pomodoro circa, 1 bella manciata di piselli surgelati (circa un mestolo), 1/2 cipolla, 4 cucchiai di parmigiano reggiano, burro e pangrattato q.b. (per rivestire la teglia), sale q.b., 2 cucchiai di olio, 1 mozzarella

http://www.risogallo.it/wp-content/uploads/2013/09/1354458742647_IMG_0598.JPG

Per preparare un riso al forno filante, fantasioso e stuzzicante, procedete in questo modo.

Preparate la salsa di pomodoro scaldando l’olio in una padella, unendo la cipolla affettata finemente e quindi la passata di pomodoro.

Trascorsi 10 minuti da quando la salsa inizierà a sobbollire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale.

Nel frattempo lessate il riso e scolatelo lasciandolo asciugare.
Riponetelo quindi all’interno di un contenitore capiente.

Versate la salsa di pomodoro e piselli sul riso distribuendolo uniformemente;
aiutatevi con due posate e regolate nel frattempo anche la quantità  di "rosso" che desiderate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.

Imburrate uno stampo (io ad esempio utilizzo quello da plumcake, così posso capovolgere il tutto su un piatto da portata) e spolverizzate con il pan grattato.
Eliminate la parte in eccesso capovolgendo la teglia e battendo qualche colpetto sopra.

Riponete sul fondo dello stampo metà del composto di riso esercitando una lieve pressione con un cucchiaio affinché il composto si compatti.
Aggiungete quindi la mozzarella ridotta in pezzi irregolari, facendo attenzione a lasciare almeno 1 cm di distanza dal bordo.

Aggiungete quindi la seconda metà di riso e, sempre esercitando una lieve pressione, livellate il tutto.
Cospargete con qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° per circa 20-25 minuti.
Il riso al forno ora sta cuocendo per voi.

Una volta cotto, lasciate intiepidire il riso qualche minuto prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

In alternativa potreste servire il riso al forno preparato a porzioni, senza capovolgerlo, affettandolo direttamente dalla teglia di cottura.



 

Commenti al Post:
riccardo20_04
riccardo20_04 il 23/11/14 alle 13:27 via WEB
Buon appetito cara, io adesso mangio lasagne al forno, cucinate da mia figlia Daniela, buon pranzo piccola..
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/11/14 alle 15:19 via WEB
Che bontà di risotto Riccardo, che delizia, sono insuperabile in cucina! Ci vorranno almeno tre giorni per smaltire queste calorie, ma chi se ne fregaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
 
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 23/11/14 alle 19:09 via WEB
Non lo mai mangiato fatto così, ha me piace il formaggio e penso che sia una delizia, noi al posto del riso mettiamo le patate dopo cotte e schiacciate, e si chiama "frico" Nina mi hai fatto venire appetito....C.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/11/14 alle 20:04 via WEB
Mi dispiace, non è la stessa cosa, paese che vai usanza che trovi!!
 
carlingher
carlingher il 23/11/14 alle 21:07 via WEB
Grazie Nina,deve essere molto gustoso e sicuramente proverò a farlo.. buona serata.. un abbraccio.. Carlo
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 23/11/14 alle 21:15 via WEB
In effetti è molto gustoso, una delizia credimi. Una ricetta gustosissima, baci e buona serata Carletto.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

exiettoamorino11tanmikritasimioumbry4karen_71leoagueciwoodenshipfosco6monellaccio19cassetta2carima68ildivinomarchese4NonnoRenzo0Wayamblese
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 182
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

**********

             

 

 

 

 

 

         

 

 

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20