« In quel... | Le Beatitudini » |
Torta di meleTorta di mele (buonissima) si può fare anche con le pere Mele, Kg 1 – zucchero, 150 gr. – farina 00, 200 gr. – uova, 2 – lievito, 12 gr. – latte, q.b. – limone, 1 – burro – liquore (amaretto di Saronno oppure un altro liquore dolce).
Pulire le mele e tagliarle a tocchi, e tenerle da parte. Raschiare la buccia di un limone. E tenerlo da parte anch’esso. Ungere una teglia e spolverarla di pane grattugiato (meglio se la teglia è una di quelle che si aprono lateralmente, in modo da poter estrarre la torta senza romperla). Preparasi a portata di mano il latte, la farina, il burro, il liquore dolce e il burro. In una terrina, sbattere le 2 uova intere insieme allo zucchero. Aggiungere mano a mano la farina (nel momento in cui il composto diventa troppo denso, aggiungere del latte); il composto deve risultare morbido. Aggiungere la raschiatura del limone. E da ultimo, il lievito sciolto in un po’ di latte. Versare il composto nella teglia imburrata. Distribuirvi sopra le mele. Spolverare con 2 cucchiai di zucchero. Fiocchetti di burro qua e là. E da ultimo, sopra, un pochino di liquore. Cuocere in forno 180-200 gradi per circa un’ora.
|
Inviato da: vitaslim
il 08/09/2024 alle 08:55
Inviato da: vitaslim
il 08/09/2024 alle 08:54
Inviato da: animasug
il 13/08/2024 alle 15:52
Inviato da: cassetta2
il 05/08/2024 alle 10:19
Inviato da: dailynews1
il 31/07/2024 alle 12:22