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« Zuppa di Farrostelle di salmone »

pasta e fave

Post n°86 pubblicato il 23 Maggio 2011 da rosabludgl2

PASTA E FAVE

Ingredienti

  • 500 g di fave fresche da sgranare
  • 50 g di pecorino romano
  • pancetta dolce a cubetti
  • ½ cipolla grande o 1 piccola
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 300 g di pasta
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe


Preparazione

  1. Sgranate le fave e togliete la piccola escrescenza a lato di ognuna di esse. Sbollentatele quindi per qualche minuto, si ammorbidiranno e sarà più semplice pelarle. Scolatele, raffreddatele e togliete la buccia.
  2. Scaldate la pancetta in un tegame senza alcun condimento e rosolatela a fuoco lento fino a che il grasso si sarà sciolto e la pancetta risulterà leggermente dorata.
  3. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, unitela alla pancetta, aggiungete le fave e soffriggete il tutto, sfumate aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta che completerà la cottura delle fave.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella in cui avete preparato il condimento alle fave. Aggiungete il pecorino e fate mantecare la pasta in modo che si insaporisca per bene e il pecorino si sciolga.
  5. Impiattate aggiungendo una spolverata di pepe e una di prezzemolo fresco tritato.
 
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Commenti al Post:
maddamark
maddamark il 27/05/11 alle 18:58 via WEB
Per fortuna le fave si trovano ancora. Santa pasta.....come la fai la fai č sempre ottima. Ciao Maddalena
(Rispondi)
maddamark
maddamark il 22/07/11 alle 17:41 via WEB
Ciao, lo riprendiamo questo simpaticissimo ed utile blog? Pasta e vongole l'ho riportata oggi. E' molto semplice. La pazienza č per spurgare gli animaletti. Immagino che tu sia al mare.....Qui non fa eccessivamente caldo. Una tiratina d'orecchie a Dado, un salutone al marito, un abbraccio a te. Maddalena....Aliona si accoda
(Rispondi)
maddamark
maddamark il 30/07/11 alle 17:04 via WEB
...ancora pasta e fave????????aspetto ricettine nuove!!! Un salutone
(Rispondi)
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