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Post n°86 pubblicato il 23 Maggio 2011 da rosabludgl2
PASTA E FAVE
Ingredienti
- 500 g di fave fresche da sgranare
- 50 g di pecorino romano
- pancetta dolce a cubetti
- ½ cipolla grande o 1 piccola
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300 g di pasta
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Preparazione
- Sgranate le fave e togliete la piccola escrescenza a lato di ognuna di esse. Sbollentatele quindi per qualche minuto, si ammorbidiranno e sarà più semplice pelarle. Scolatele, raffreddatele e togliete la buccia.
- Scaldate la pancetta in un tegame senza alcun condimento e rosolatela a fuoco lento fino a che il grasso si sarà sciolto e la pancetta risulterà leggermente dorata.
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla, unitela alla pancetta, aggiungete le fave e soffriggete il tutto, sfumate aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta che completerà la cottura delle fave.
- Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella in cui avete preparato il condimento alle fave. Aggiungete il pecorino e fate mantecare la pasta in modo che si insaporisca per bene e il pecorino si sciolga.
- Impiattate aggiungendo una spolverata di pepe e una di prezzemolo fresco tritato.
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