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palline al formaggio con pistacchio di Bronte

Post n°90 pubblicato il 20 Gennaio 2012 da rosabludgl2

Palline al formaggio con tocco al pistacchio di Bronte

Palline al formaggio con tocco al pistacchio di Bronte: ottime per un antipasto chic, le palline al pistacchio sono vera una delizia per il palato. Gli antipasti possono essere definiti il biglietto da visita di un pranzo o una cena perché hanno il compito di stuzzicare l’appetito senza saziare, in modo da far gustare con piacere le portate successive. Paradisi culinari oggi vi conduce verso un antipasto delicato e facile da preparare: delle palline al gusto di brie e caprino con tocco all’inconfondibile e pregiato pistacchio di Bronte. Pronti a cimentarvi in questa ricetta tanto easy quanto sfiziosa?
Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:

150 grammi di caprino fresco
100 grammi di brie piccante
100 grammi di pistacchi sgusciati

Modalità di preparazione
Lasciate riposare i formaggi a temperatura ambiente in modo che si ammorbidiscano. In una ciotola lavorate il caprino a crema con un cucchiaio di legno. Private il brie della crosta, tagliatelo a pezzetti e schiacciatelo con una forchetta fino a renderlo molto morbido: quindi amalgamate i due formaggi in una ciotola e lasciateli riposare in frigo, coperti  da una pellicola, per qualche minuto. Togliete ora il composto dal frigo e, prendendo un cucchiaio di composto per volta, formate delle palline della dimensione di una noce. E’ ora il turno dei pistacchi, meglio sei di Bronte (dal gusto molto più prelibato): tritateli e metteteli su un largo piatto. Passateci sopra le palline,  premendo leggermente in modo che vi aderiscano.  Concludete trasferendo le palline su un vassoio e lasciatele rassodare in frigo per qualche altro minuto prima di servire in tavola. Buon appetito!

 
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Commenti al Post:
maddamark
maddamark il 20/01/12 alle 18:16 via WEB
Sono sicuramente buonissime. E' proprio vero, l'antipasto č il biglietto da visita di un pranzo.... non ci penso mai. Buonissima serata Maddalena
(Rispondi)
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