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Un blog creato da Kaos_101 il 23/10/2006

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Festa della donna?

Post n°312 pubblicato il 08 Marzo 2012 da Kaos_101
 
Foto di Kaos_101

Per molti anni, quando lavoravo in giro per l'italia, l'8 marzo investivo una piccola somma in mimosa e la distribuivo negli uffici in cui mi recavo.

Ne conservavo addirittura un po' per i giorni successivi in modo da gratificare il maggior numero di donne possibile.

Un po' per volta, però mi è cresciuta una sorta di nausea da festa preconfezionata e non ho più regalato mimose.

Ho avuto la sensazione che questa mia scelta non sia stata particolarmente apprezzata, ma continuo a pensare che sia molto più rispettoso per le donne non creare una sorta di liturgia che alla fine serve solo come  scusa assolutoria maschile e riconoscere alle nostre compagne, amiche, colleghe, uno spazio quotidiano, se non ampio quanto la loro importanza ha per noi, almeno adeguato a ciò che ci donano quotidianamente.

So che questa riflessione può anche sembrare leggermente "paracula", ma vi assicuro che è assolutamente sentita.

Buona NON festa della donna...

 
 
 

Si torna a sciare

Post n°311 pubblicato il 01 Marzo 2012 da Kaos_101
 
Foto di Kaos_101

 
 
 

Il ricco Doglione

Post n°310 pubblicato il 29 Gennaio 2012 da Kaos_101
 

 dal Vangelo secondo l’Orko (apocrifo)

In quel tempo,  presso la città di Iota, viveva un ricco mercante di nome Doglione.
Quest’uomo era abituato a comprare ogni cosa che volesse possedere e, nonostante le molte voglie, le immense ricchezze di cui disponeva, gli consentivano di esaudire ogni suo desiderio.
Un giorno, mentre era a cena con un altro mercante, si mise a disquisire sull’utilità della donna.
“Le  femmine”, sentenziò con la sicurezza di chi non è abituato ad essere contraddetto, “servono a una cosa. A svuotarmi le palle”.
L’altro mercante lo guardava sorridendo senza parlare, ma quel semplice sorriso sembrò a Doglione, una specie di provocazione, un negare l’assoluta verità della sua affermazione.
“Vorresti forse contraddirmi?” lo aggredì Doglione con cipiglio iroso.
“No, no, per carità”, si affrettò a rispondere questi sempre sorridendo. “Stavo solo pensando a quanto accadde a un mio conoscente”
“E che gli capitò” chiese Doglione?
“Questo amico”, riprese l’altro mercante “ aveva bisogno di una cuoca, di una infermiera, di una massaggiatrice, di una sarta, di una ballerina, di una puttana, di una confidente, di una che amministrasse i suoi beni e che allevasse i suoi figli, di una che lo dilettasse con la musica e lo intrattenesse con la parola. Detto fatto andò al mercato degli schiavi e cominciò a cercare le schiave necessarie per tutte quelle incombenze.  Ne trovò una che sapeva cucinare ma costava parecchio, di puttane ne trovò molte ma poche erano piacevoli al punto di volersele mettere in casa, per l’unica valida amministratrice che trovò gli chiesero la metà dei suoi beni e per una ballerina cantante altrettanto. Infine trovò anche una brava donna che avrebbe potuto dare decoro alla sua casa e educazione ai suoi figli, ma il prezzo era proibitivo. Allora, sconsolato si sedette alla taverna e ordinò una caraffa di vino. Sarà stato il vino, sarà stata la necessità, quando si alzò dalla panca aveva un sorriso soddisfatto dipinto sul volto.  Pochi giorni dopo si sposò con una donna che senza chiedergli un soldo risolveva tutte le sue necessità.”
Queste cose sono dette per chi le sappia comprendere….
AUGH

 
 
 

Mousse di salmone al profumo di zenzero

Post n°309 pubblicato il 26 Dicembre 2011 da Kaos_101
 
Tag: Cucina

Ingredienti per 8/10 persone

700 gr.     Salmone fresco pulito
150 gr.     Salmone affumicato
100 gr.     Gamberetti surgelati puliti
250 gr.     Mascarpone
250 gr.     Ricotta
2 cucchiai  Erba cipollina
2 cucchiai  Paprika dolce
1 cucchiaio Zenzero fresco grattuggiato
1           Bicchierino cognac
Sale pepe olio.

 

 

 

Preparazione

 Pulire bene il salmone tagliarlo a dadini e spadellarlo con un po’ d’olio, aggiungere il cognac e fiammeggiare.

Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura (la carne deve risultare ancora rosata.

Frullare assieme il salmone fresco, quello affumicato, il mascarpone, la ricotta, la paprika, l’erba cipollina, lo zenzero fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Tuffare per un paio di minuti i gamberetti nell’acqua bollente
Rivestite di pellicola traaparente uno stampo e disponete i gamberetti in modo da ottenere un "pavè" omogeneo.
Volendo potete preventivamente appoggiare delle sottili fette di limone.

Versate la mousse e mettete il tutto in freezer per circa 1 h (non deve gelare completamente) estrarre dal freezer e conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.
Rovesciate lo stampo e servite con crostini di pane caldo.

Buon appetito.


 

 
 
 

Vellutata di porri e gamberi al curry

Post n°308 pubblicato il 26 Dicembre 2011 da Kaos_101
 
Tag: Cucina

 

Ingredienti per 6 persone

 500 gr.     Porri
300 gr.     Gamberetti surgelati puliti
3               patate novelle medie
3               zucchine
1               confezione panna al salmone
1              cucchiaino da the di curry
1              dado di pesce

 


Preparazione:

 

far bollire per circa 10 minuti in pentola a pressione con poca acqua i porri e le patate tagliati a pezzi il dado.
Togliete il meno possibile dei porri perché la parte verde è la più saporita.

A cottura ultimata aprire la pentola aggiustare di sale, aggiungere la panna, il curry e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungendo acqua per ottenere la consistenza voluta.

5 minuti prima di servire mettete nella zuppa i gamberetti e le zucchine tagliate a pezzetti e portate ad ebollizione.

Servite subito ben caldo.


 


 
 
 
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