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Mousse di salmone al profumo di zenzero

Post n°309 pubblicato il 26 Dicembre 2011 da Kaos_101
 
Tag: Cucina

Ingredienti per 8/10 persone

700 gr.     Salmone fresco pulito
150 gr.     Salmone affumicato
100 gr.     Gamberetti surgelati puliti
250 gr.     Mascarpone
250 gr.     Ricotta
2 cucchiai  Erba cipollina
2 cucchiai  Paprika dolce
1 cucchiaio Zenzero fresco grattuggiato
1           Bicchierino cognac
Sale pepe olio.

 

 

 

Preparazione

 Pulire bene il salmone tagliarlo a dadini e spadellarlo con un po’ d’olio, aggiungere il cognac e fiammeggiare.

Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura (la carne deve risultare ancora rosata.

Frullare assieme il salmone fresco, quello affumicato, il mascarpone, la ricotta, la paprika, l’erba cipollina, lo zenzero fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Tuffare per un paio di minuti i gamberetti nell’acqua bollente
Rivestite di pellicola traaparente uno stampo e disponete i gamberetti in modo da ottenere un "pavè" omogeneo.
Volendo potete preventivamente appoggiare delle sottili fette di limone.

Versate la mousse e mettete il tutto in freezer per circa 1 h (non deve gelare completamente) estrarre dal freezer e conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.
Rovesciate lo stampo e servite con crostini di pane caldo.

Buon appetito.


 

 
 
 
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