Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Crostata con crema pasticcera e frutta

Post n°778 pubblicato il 30 Maggio 2010 da kimberlynn
 

 

Per festeggiare i 14 anni di Claudia ho preparato questa mega-crostata colorata con frutta fresca adagiata su un letto di crema pasticcera. Non dovrei dirlo, ma era proprio una bontà!! 
Le stelline invece sono fatte con il cioccolato plastico, niente di difficile, servono solo gli ingredienti giusti.
La difficoltà maggiore invece, viste le dimensioni, è stata quella di farla entrare nel frigorifero...
un solo cm in più e sarebbe stato un guaio!
 



Pasta frolla
x 20 persone

600 g farina 00
300 g zucchero
300 g burro
2 uova intere + 2 tuorli
scorza di limone grattugiato (o aroma vaniglia)

 
Crema pasticcera

1 l latte
100 g maizena
6 tuorli
250 g zucchero
1 stecca di vaniglia


Cioccolato plastico

100 g cioccolato bianco
mezzo cucchiaio di glucosio
1 cucchiaio d'acqua

Frutta fresca di stagione
Fragole, kiwi, uva, banane, pesche ecc...
Gelatina per dolci

 

Per la frolla: impastare bene tutti gli ingredienti, se avete un'impastatrice meglio ancora e lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora.
Tolta dal frigo, stendere la pasta su una grande teglia rettangolare e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta. Rimettere la teglia in frigo per un'altra mezz'ora così migliora la friabilità una volta cotta.
Tolta poi dal frigo, coprire la superficie con un foglio di carta forno e versare un kg di legumi secchi sulla carta distribuendoli per bene su tutta la superficie e cuocere in forno per circa 25 min. a 180°. Questo serve per cuocere il guscio di frolla evitando che si alzi troppo.
Quando sarà cotta levare i legumi secchi e lasciare raffreddare.


Crema pasticcera: preparare la crema pasticcera portando a bollore il latte con i semini contenuti nella stecca di vaniglia.
Battere con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e mescolare in modo che non ci siano gurmi.
Versare un mestolo di latte caldo nelle uova, mescolare con la frusta e di seguito versare il tutto nella pentola del latte, continuando la cottura sino a quando la crema si rapprenderà.
Versare la crema in una ciotola e coprire facendo aderire la pellicola trasparente alla superficie e lasciare raffreddare.

 
Cioccolato plastico: mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un altro pentolino scaldare sino a sciogliere il cucchiaio d'acqua in cui avete messo anche il glucosio.
Unire i due composti, amalgamarli e formare un panetto che metterete in frigo avvolto da pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 24 ore.
Prima di utilizzarlo si toglie dal frigo, si ammorbidisce col calore delle mani e si modella a piacere come fosse plastilina.
Io ho ricavato delle stelline che ho decorato con la scritta usando del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


Assemblaggio: Versare la crema pasticcera sul guscio di frolla e decorare a piacere con la frutta fresca tutta la superficie.
Spennellare la frutta con la gelatina per dolci che avrete preparato seguendo le istruzioni della confezione, così la frutta sarà lucida e si manterrà fresca.
Tenere in frigorifero e toglierla poco prima di servire.

 

Commenti al Post:
ti_presento_un_Amico
ti_presento_un_Amico il 31/05/10 alle 08:57 via WEB
meglio non lasciarla a raffredare sulla finestra!!!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 01/06/10 alle 20:51 via WEB
Ormai non ci sono più nemmeno le briciole...
 
ZPPWZAFAGOGE
ZPPWZAFAGOGE il 31/05/10 alle 23:16 via WEB
Felice lunedi sera e serena settimana un affettuoso abbraccio e un sorriso ciao Fabry
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 01/06/10 alle 20:52 via WEB
Che sia una buona settimana anche per te Fabry.:)
 
zelda.57
zelda.57 il 01/06/10 alle 16:38 via WEB
Ma quanta soddisfazione trai da queste tue "opere d'arte"? Si, perchè per me lo sono!!! Guarda che da quando frequento il tuo blog, sto facendo progressi!!! Buona serata cara ^___^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 01/06/10 alle 21:01 via WEB
La soddisfazione è tanta quando oltre ad essere belle sono anche molto buone e vedo gli ospiti che mangiano soddisfatti e si leccano i baffi! :) E vai coi progressi... :)) Buona serata a te Zelda
 
solic1
solic1 il 01/06/10 alle 22:12 via WEB
La classica torta che si vede nei programmi di cucina, fa venire l'acquolina in bocca solo a vederla, meno male ti è entrata nel frigo, era proprio maxi. Serena notte cara.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 02/06/10 alle 00:41 via WEB
Una fettona virtuale per te Laura... Sogni d'oro anche a te :)
 
virginiagrey
virginiagrey il 02/06/10 alle 14:38 via WEB
La crema pasticciera... yum yum...
 
kimberlynn
kimberlynn il 03/06/10 alle 19:25 via WEB
Una fettona anche per te Gabry! :)))
 
rosabludgl2
rosabludgl2 il 04/06/10 alle 11:16 via WEB
ciao Kimberlinn, ho viistato il tuo blog e devo dirti , con molta franchezza che, SEI SUPER...... la torta di frutta la faro' per il compleanno di mio genero!!!! poi ti dirò i risultati! ciao Francesca
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 04/06/10 alle 16:23 via WEB
Ciao Francesca, grazie per i complimenti :) vedrai che la tua torta sarà un successo e tuo genero si leccherà i baffi :))) Fammi sapere...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Laura il 05/06/10 alle 01:46 via WEB
BUON ANNIVERSARIO, AUGURIIIII..... SIETE UNA BELLA COPPIA..! La torta una strabella e suppongo strabuona! Ciao
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 06/06/10 alle 00:26 via WEB
Grazie Laura!! Un bacione, a presto!
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 26/04/11 alle 15:26 via WEB
Le torte con la crema pasticciera sono in assoluto le migliori! Un bacione, Chiara.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 26/04/11 alle 16:07 via WEB
Concordo con te, sono buonissime! Buona giornata Chiara :)
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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