Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi del 02/07/2006

Post N° 187

Post n°187 pubblicato il 02 Luglio 2006 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

la crostata ....cotta

 
 
 

Post N° 185

Post n°185 pubblicato il 02 Luglio 2006 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Week end di cucina,tanto per cambiare

Crostata di frutta speedy

Per la base :
150g biscotti secchi tipo oro saiwa
50g cocco rape'
2 cucchiai di zucchero di canna
70g burro fuso

Per la crema:
500g latte
100g di tuorli
75g + 75g zucchero
20g farina
2og amido di mais
1 cucchiaio di aroma vaniglia
1 buccia di limone grattugiata (il limone biologico!!!)
125ml di panna da montare
12g di gelatina in fogli

per guarnire:
pesca e ananas sciroppato
ciliegie snocciolate
kiwi
ribes
marmellata di pesca o albicocca

Tritare i biscotti e unire cocco e zucchero di canna,versare nella ciotola il burro fuso e mescolare bene il composto in modo che tutte le briciole si amalgamino al burro.
Non aspettatevi un composto liquido,la consistenza sarà sempre briciolosa ma tendente a raggrumarsi.
Schiacciate per bene il biscotto in una tortiera a cerchio apribile e mettete in frigo a rassodare.
Preparate la crema pasticcera.
Mettete a bollire il latte con 75g di zucchero. Sbattete le uova coi restanti 75 g e unitevi la farina e l'amido setacciandoli con un colino.
Quando il latte avrà preso il bollore versatelo nelle uova e frustate bene per amalgamare ed evitare grumi.
Unite gli aoromi e riposrate sul fuoco,bollire per 3 o 4 minuti finchè non si sarà addensata.
Raffreddate la crema mettendo il pentoline in una pentola piu' grande contenente acqua ben fredda.
Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua.
Montate la panna.
Sciogliete adesso la gelatina in 3 cucchiai di maraschino senza farla bollire ed unitela alla crema mescolando bene.
Unire in fine la panna montata mescolando con una frusta dal basso verso l'alto senza smontare troppo il composto.
Stendere un velo di marmellata sul biscotto che avete messo a rassodare in frigo e poi versare la crema ottenuta nella tortiera e livellate bene con una spatola o un cucchiaio,lasciate raffreddare per 3 o 4 ore.
Sformata la torta e decoratela con la frutta.

 
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2006 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

smarty13phieroarrigoniweblilly583silvanomarcoromina.barbato1973LaMariaaaaaLillythebestonettigennaroclem81Z.monicdiletta.castellichefrenchefrenlara62.m
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963