Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi del 26/05/2007

Post N° 246

Post n°246 pubblicato il 26 Maggio 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

...dimenticavo...
nella versione speedy  basta non marinare la carne ma condirla con gli ingredienti della marinatura e tritarla subito per poi formare le popettine. Se usate il frullatore e l'impasto delle pepite dovesse risultare troppo molle unite un po' di pane grattugiato ,ma senza esagerare altrimenti le polpette perderebbero morbidezza.

 
 
 

Spiedini di pepite di pollo con pachino e melanzane!

Post n°245 pubblicato il 26 Maggio 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Si lo so che il fritto s'estate è pesante...ma se è fritto come si deve e abbinato al pomodoro che sgrassa un pò il palato....mmmmh! immagine
Sarà che a casa mia ste cosette sfiziose vanno alla grande,il piattone che vedete se lo sono mangiato soli soletti mamma e papa'...alla faccia del bicarbonato di sodio immagine

Si possono fare in versione speedy e in versione lunga che poi e' quella che ho seguito io.

Si inizia la sera prima mettendo a marinare delle sovracosce di pollo fatte a bocconcini insieme ad olio,sale,paprica dolce,zenzero,aglio ,limone grattugiato e qualche cucchiaio di salsa di soya.

Il giorno dopo si  rimescola bene il tutto e si passa dentro un tritacarne o al frullatore (meglio il tritacarne perchè il frullatore ammorbidisce troppo il composto). Si formano delle polpettine e si mettono a riposare in frigo.

Nel frattempo si prende una melanzana e si taglia a fette sottili che vanno poi infarinate e fritte fino a doratura. Una volta tiepide si tagliano le fette a strisce che si arrotoleranno per essere infilate negli spiedini o a quadratini. E' possibile non friggerle e passarle invece sulla griglia,magari unendo altre verdure come rondelle di zucchine o peperone.

Si prepara una pastella con 4 uova,160g di farina,mezzo bicchiere di acqua minerale frizzantissima,8 cucchiai d'olio,4 pizzichi di sale e 2 cucchiaini generosi di paprica.Si deve ottenere un composto liscio e lucido.

A questo punto basta prendere le polpettine,tuffarle nella pastella e friggerle in olio profondo fino a che non diventeranno color nocciola.

Si formano gli spiedini alternando le pepite di pollo con foglie di basilico,pomodori pachino e le melanzane fritte e cosi' via fino ad esaurimento ingrendienti.

 
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2007 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

smarty13phieroarrigoniweblilly583silvanomarcoromina.barbato1973LaMariaaaaaLillythebestonettigennaroclem81Z.monicdiletta.castellichefrenchefrenlara62.m
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963