Si lo so che il fritto s'estate è pesante...ma se è fritto come si deve e abbinato al pomodoro che sgrassa un pò il palato....mmmmh!
Sarà che a casa mia ste cosette sfiziose vanno alla grande,il piattone che vedete se lo sono mangiato soli soletti mamma e papa'...alla faccia del bicarbonato di sodio
Si possono fare in versione speedy e in versione lunga che poi e' quella che ho seguito io.
Si inizia la sera prima mettendo a marinare delle sovracosce di pollo fatte a bocconcini insieme ad olio,sale,paprica dolce,zenzero,aglio ,limone grattugiato e qualche cucchiaio di salsa di soya.
Il giorno dopo si rimescola bene il tutto e si passa dentro un tritacarne o al frullatore (meglio il tritacarne perchè il frullatore ammorbidisce troppo il composto). Si formano delle polpettine e si mettono a riposare in frigo.
Nel frattempo si prende una melanzana e si taglia a fette sottili che vanno poi infarinate e fritte fino a doratura. Una volta tiepide si tagliano le fette a strisce che si arrotoleranno per essere infilate negli spiedini o a quadratini. E' possibile non friggerle e passarle invece sulla griglia,magari unendo altre verdure come rondelle di zucchine o peperone.
Si prepara una pastella con 4 uova,160g di farina,mezzo bicchiere di acqua minerale frizzantissima,8 cucchiai d'olio,4 pizzichi di sale e 2 cucchiaini generosi di paprica.Si deve ottenere un composto liscio e lucido.
A questo punto basta prendere le polpettine,tuffarle nella pastella e friggerle in olio profondo fino a che non diventeranno color nocciola.
Si formano gli spiedini alternando le pepite di pollo con foglie di basilico,pomodori pachino e le melanzane fritte e cosi' via fino ad esaurimento ingrendienti.
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35