orto in cucina

come cucinare i prodotti dell'orto

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 6
 

 

« TORTA DI CAROTETOTANI CON FRESCA INSALATA »

POMODORO

Post n°25 pubblicato il 20 Luglio 2011 da salvo62pu
 
Foto di salvo62pu

Fa parte della specie botanica "Solanum Iycopersicum", della famiglia "Solanaceae"
E' una pianta originaria del sud America , è un ortaggi o nutriente e molto saporito, è ricco di acqua, zuccheri, sali minerali e vitamine, anche se le parti verdi della pianta contengono sostanze nocive.
Il pomodoro è una pianta annuale di rapida crescita con un notevole sviluppo veggetativo.
Tra le varietà si trovano piante rampicanti i cui fusti crescono sino a tre metri, ed altre che crescono ad alberello o addirittura strisciano a terra.

I frutti possono essere piccoli (pomodoro datterino, pomodorino di pachino), oppure grandi di forma tonda ( cuore di bue).

Se decidiamo di coltivarli in pieno campo, possiamo sceglire delle varietà di piccola taglia , si evita di dover preparare sostegni, e le piante posizionate alla distanza di 50 cm lungo delle file parallele distanti 70 cm.
Se scegliamo  di effettuare una coltivazione in vaso è preferibile utilizzare delle varietà rampicanti che con qualche sostegno crescono in altezza, l'utilizzando di vasi rettangolari della dimensione 30x70 cm circa vammo posizionate 3/4 piante per vaso.
Vi ricordo che come per tutti gli ortaggi il terreno su cui posizionare le piantine deve essere sciolto, ben lavorato e sopratutto ben concimato. Le piantine vanno trapiantate in primavera, i frutti si raccolgono come prendono colore o meglio quando diventano rossi completamente maturi.
Ogni pianta produce da 2 a 8 Kg di pomodori, tale differenza di produzione dipende dalla varietà, dalla frequenza dell'irrigazione ma sopratutto dalla temperatura.

Il pomodoro è un frutto molto utilizzato nelle ricette di cucina , si può consumare crudo nelle insalate o cotto per condire moltissimi primi e secondi, di grande utilizzo sono le conserve (Salsa di pomodoro, Pelati)

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: salvo62pu
Data di creazione: 29/06/2011
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

sunty67Almostblue2005psicologiaforenseRicamiAmoarenagianfranco2010terminator8angelopetissisailorman_76trilli860antonietta.stefafayatanimalacerata0606Alexandriax67marioalfredodelucaveltre.giuseppe
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963