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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 

CONIGLIO A MODO MIO

Post n°1809 pubblicato il 29 Aprile 2018 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

 Coniglio a modo mio

Ingredienti: (4persone)

1 coniglio grosso;

2 misurini d’olio;

50 grammi di burro;

50 grammi di ventresca;

1 spicchio d’aglio;

¼ di vino bianco;

1 peperoncino;

2 acciughe;

alcune gocce di aceto rosso;

sale, rosmarino e salvia.

Preparazione:

 In un tegame di creta farappena soffriggere l’olio con l’aglio, il burro, e la ventresca. Aggiungere ilconiglio tagliato a pezzi, la salvia, il rosmarino e il peperoncino. Farimbiondire, unendovi poi il vino e ilsale, e lasciando evaporare. Aggiungere in ultimo le acciughe e successivamentel’aceto che si lascerà evaporare. Servire caldo.

 
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Stracciatelle di zucchine

Post n°1807 pubblicato il 17 Aprile 2018 da RicamiAmo
Foto di RicamiAmo

INGREDIENTI

  • 500 g zucchine fresche
  • 30 g burro
  • 8 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • cipolla
  • prezzemolo
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • dado
  • sale

La stracciatella di zucchine è un primo piatto vegetariano che profuma dei sapori dell’orto. Per la sua preparazione: spuntate le zucchine, poi tagliatele a tocchi non troppo grossi; mondate la cipolla e tritatela fine; fate sciogliere il burro in una casseruola e poi fatevi appassire la cipolla. Preparate con il dado g 750 di brodo e portatelo a bollore.

Unite alla cipolla le zucchine a tocchi e fatele insaporire per alcuni istanti. Irrorate con il brodo bollente, fate riprendere il bollore, incoperchiate e cuocete per circa 30′. Togliete al pancarrè la crosta, tagliate ogni fetta in 2 triangoli e metteteli a tostare in forno. Battete in un piatto le 2 uova con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.

Versatele nella minestra ormai in ebollizione, battendole con una frusta per ottenere la “stracciatella”. Trasferite la preparazione in una zuppiera o nei piatti fondi individuali. Disponetevi intorno, a corona, i triangoli di pane tostato. Tritate un mazzetto di prezzemolo e basilico e cospargetene la minestra. Servite immediatamente.

Buon appetito!

 
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Le mie Creazioni

Post n°1806 pubblicato il 15 Aprile 2018 da RicamiAmo
 

 
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INSALATA DI POLLO BRASILIANA

Post n°1802 pubblicato il 25 Maggio 2017 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Insalata di pollo brasiliana

Ingredienti per 6 persone:

  500 GRAMMI PETTO DI POLLO

250 GRAMMI PROSCIUTTO COTTO A FETTINE

150 GRAMMI PISELLI SGRANATI

2 MELE VERDI

2 SEDANO BIANCO COSTOLE

2 POMODORI

2 CAROTE

1 CIPOLLA

1 PEPERONE ROSSO

1 PEPERONE GIALLO

1 FINOCCHIO

200 MILLILITRI MAIONESE

200 MILLILITRI PANNA FRESCA

3 CUCCHIAIO KETCHUP

1 CIUFFO PREZZEMOLO

  SALE q.b

. PEPE IN GRANI

1) Fai cuocere i peperoni nel forno caldo a 220° per 30 minuti girandoli spesso. Intanto, cuoci il pollo per 20 minuti in acqua bollente insieme a qualche grano di pepe e 2 rametti di prezzemolo.

Lascialo intiepidire nell’acqua di cottura. Metti i peperoni in un sacchetto di carta ben chiuso per 15 minuti.

Poi puliscili, spellali e falli sgocciolare in un colino. Scola il pollo, salalo, pepalo e sfilaccialo grossolanamente.

2) Sbuccia la cipolla e tagliala a pezzi.Pulisci le carote e tagliale a bastoncini.

Cuoci i piselli per 8 minuti in acqua bollente legge

Sgocciola il tutto. Asciuga i peperoni e tagliali a striscioline.

Lava il finocchio, il sedano e le mele e taglia tutto a bastoncini.

Lava i pomodori, privali dei semi e riducili a pezzi .

Taglia il prosciutto cotto a listarelle.

3) Mescola la maionese con la panna e il ketchup. Unisci tutti gli ingredienti preparati e condisci con la salsa mescolando delicatamente

. Regola di sale, pepa e conserva l’insalata al fresco. Al momento di servirla, cospargila con il prezzemolo tritato.

 
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