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RAGU' DI FUNGHI

Post n°69 pubblicato il 18 Marzo 2012 da salvo62pu
 
Tag: FUNGHI
Foto di salvo62pu

 

Ingredienti: dosi per 6 persone

600 gr di funghi

2 limoni

1 cucchiaino di farina

Pepe in grani

Sale

100 gr di burro

3 tuorli d’uovo

100 gr di prosciutto cotto

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla

Brodo vegetale

Preparazione:

Pulite bene i funghi, lavateli e staccate il gambo dal capo. Fateli soffriggere per pochi minuti con un po’ d’acqua ed il succo di un limone; fateli sgocciolare, sminuzzateli, poneteli in un panno e strizzateli. Metteteli in padella con il burro ed il succo di limone. Soffriggete ed aggiungete un cucchiaio di farina, stemperate con un po’ di brodo vegetale. Lasciate rapprendere, quindi aggiungete i tuorli  stemperati con del burro, il prosciutto, il prezzemolo e la cipolla tritata. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti  con fiamma bassa, aggiungendo se serve del brodo.

Il ragù è pronto si può utilizzare per condire tagliatelle, spaghetti etc.

Spolverate sempre il vostro piatto di pasta con del grana grattugiato.  

 
 
 

Bocconcini di vitello con verdure

Post n°68 pubblicato il 29 Gennaio 2012 da salvo62pu
 
Foto di salvo62pu

Ingredienti: Dosi per 4 persone


 600 gr. di polpa di manzo
 300 gr. di carote
 300 gr. di patate
 2 bicchieri di brodo vegetale caldo
 1 bicchiere di vino bianco
 2 gambi di sedano
 1 cipolla bianca
 40 gr. di burro
 2 cucchiai di farina
 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 timo
 maggiorana
 sale q.b.
 pepe q.b.

 

Preparazione

 

Tagliate  la polpa di a pezzi e  passatela velocemente nella farina.

Mettete il burro in una pentola a pressione con l'olio extravergine di oliva e fate  scaldare.

Unite i bocconcini e fateli rosolare bene da tutte le parti.

Mettete il sale ed il  pepe secondo il vostro gusto.

Mescolate  bene e versate  il vino.

Lasciate  sfumare e aggiungete il brodo, chiudete  la pentola e al fischio  abbassate  la fiamma e calcolate 15 minuti di cottura.

Intanto preparate le verdure.

Pelate  e tagliate la cipolla e poi le patate a cubetti.

Pulite  e lavate il sedano e  le carote e tagliateli  a pezzi.

Trascorsi i 15 minuti aprite  la pentola, dopo averla sfiatata,  aggiungi le verdure e le erbe aromatiche.

Richiudete  la pentola, alzate  la fiamma e quando fischia  lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Servite  i bocconcini  ben caldi insieme alle verdure.

 

Una porzione equivale a circa 410 Kcal.

 

 
 
 

CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI

Post n°67 pubblicato il 12 Gennaio 2012 da salvo62pu
 
Foto di salvo62pu

Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr di melanzane
- 200 gr di peperone rosso
- 200 gr di peperone giallo
- 400 gr di pomodori
- 50 gr di cipolla
- 200 gr di sedano
- 50 gr di aceto
- 15 gr di zucchero
- 100 gr di olive nere e verdi
- 20 gr di capperi
- 30 gr di pinoli

- 20 gr di olio extravergine

- 10 foglie di basilico

- 1 spicchio d'aglio
- olio o strutto per friggere
- sale

 

Preparazione:

Tagliare le melanzane a cubetti (non troppo piccoli) e i peperoni a listarelle e friggerli in abbondante strutto o olio extravergine, asciugateli sulla carta assorbente.
Soffriggete la cipolla, l'aglio e il sedano nell'olio in un tegame, aggiungete abbondante basilico e i pomodori (dopo averli pelati) e cuocete a fuoco medio - basso per 10 minuti, quindi aggiungete le olive, i capperi, i pinoli e l'aceto proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
Unite alla salsa di pomodoro le melanzane e i peperoni, e versare l'aceto con lo zucchero, cuocete per altri 2 minuti e far raffreddare bene prima di servire.

Calorie per porzione di caponata di melanzane: 300

 
 
 

NATALE

Post n°66 pubblicato il 17 Dicembre 2011 da salvo62pu
 
Tag: natale
Foto di salvo62pu

AUGURI PER UN SERENO NATALE , UN FORTE ABBRACCIO

Salvo.

 

 
 
 

RIGATONI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E PISTACCHI

Post n°65 pubblicato il 07 Dicembre 2011 da salvo62pu
 

 


Ingredienti: Dosi per 4 persone

300 gr. di gamberetti sgusciati

1 zucchina verde

1 manciata di pistacchi tritati

6 pomodorini di Pachino

Sale e pepe q.b.

Vino bianco

Basilico o prezzemolo

1 spicchio d'aglio

Peperoncino.

 

Procedimento:

Pulite e tagliate a listarelle la zucchina.

Far riscaldare in una padella antiaderente olio sufficiente per friggere la zucchina, mettetela quindi da parte su un foglio di carta assorbente.

Prendete una padella antiaderente o in un tegame di terracotta, preparate un soffritto con olio d’oliva, aglio, peperoncino, basilico o prezzemolo, aggiungete e fate insaporire per qualche minuto i gamberetti, spruzzare con vino bianco e fate evaporare.
Aggiungere i pomodorini di Pachino e far cuocere per 5 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungere le zucchine fritte a listarelle.
Saltare i rigatoni cotti al dente nella salsa di gamberi e cospargere con pistacchi tritati in parte finemente ed in parte grossolanamente.

Servite immediatamente.

Il piatto non richiede decorazioni, si può comunque aggiungere un ciuffetto di basilico o prezzemolo.

 

 
 
 
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Un blog di: salvo62pu
Data di creazione: 29/06/2011
 

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