CUCINA NEL MONDO
CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE
Creato da Rossella2006 il 24/12/2006Benvenuti nel blog
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Peppers
Un mondo di sapori
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e cercate qualche ricetta da provare,
accessibile a tutti.
I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,
dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,
per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,
per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,
notizie dal mondo e idee originali.
Post n°503 pubblicato il 09 Gennaio 2010 da Rossella2006
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Post n°502 pubblicato il 30 Luglio 2008 da renatosanna
Cosa si può chiedere ad una ricetta estiva.. di essere fresca, immediata, semplice, romantica, complice, maliziosa, esotica, a ricordo di un viaggio.... |
Post n°500 pubblicato il 09 Maggio 2008 da gloomis
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Post n°499 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da Rossella2006
Italia ingredienti: 1 etto di fecola di patate 1/2 etto di farina 1 etto di zucchero 4 uova 2,5 etti di zucchero a velo 1 etto di burro 2,5 etti di cioccolata fondente 3 cucchiai di rum tasca da pasticcere. Prepariamolo insieme Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e unite la farina, la fecola e gli albumi montati a neve. Imburrate una teglia da forno e versatevi l'impasto. Fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Dopo averlo tolto dal forno, mettete lo zucchero appoggiate il dolce su un canovaccio, adagiatevi il dolce e arrotolatelo. In un pentolino sciogliete la cioccolata, il burro, lo zucchero a velo e il rum mescolando in continuazione. Srotolate il dolce, spalmatevi metà del composto e riarrotolatelo. Ponetelo nel piatto da portata e, con la tasca da pasticcere, decorate l'esterno con il cioccolato rimasto, così da farlo sembrare una corteccia. Conservate in frigo. |
Post n°498 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da Rossella2006
Italia |
Post n°497 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da Rossella2006
Italia |
Post n°496 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da Rossella2006
Pan Giallo-Italia |
Post n°495 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da Rossella2006
Italia |
Le
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Il
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Post n°491 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da Rossella2006
La
I piatti più adatti sono quelli
Come apparecchiare? Le regole sono
Alcuni consigli pratici
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Dello stare a tavola...
Virgilio ebbe dal padre un'educazione che lo portò a studiare grammatica, retorica e forse a frequentare la scuola del filosofo epicureo Sirone. A ventotto anni compose "le Bucoliche", idealizzazioni di vita pastorale, che lo segnalarono all'attenzione di Mecenate e Ottaviano. Fra il 37 e il 30 a.C. scrisse il poema "le Georgiche", quattro libri dedicati a coltivazione dei campi, coltura degli alberi e dalla vite, allevamento del bestiame, apicoltura. Virgilio consacrò gli ultimi undici anni della sua vita al progetto più ambizioso e più caro ai suoi protettori: un lungo poema epico che celebrò la romanità: "l'Eneide". In questa opera il protagonista, l'eroe troiano Enea figlio di Venere e fondatore della gens Julia, viene descritto nei sette anni di pellegrinaggio fatti dalla caduta di Troia alla vittoria militare in Italia, preludio della futura grandezza di Roma. Qui l'autore riferisce anche di una maledizione legata al cibo lanciata dall'Arpia, il demone dal volto di donna e dall’orrido aspetto d’uccello, contro Enea e i suoi uomini: " tanta fame che addenterete anche le mense ". Nel malaugurio, con il termine mensa si vuole indicare i dischi di pane distribuiti a mo’ di piatti all’inizio dei banchetti, poi destinati come avanzi ai servi. Ogni mensa, utilizzata da due persone, serviva in epoca classica ad ospitare e tagliare le carni, rimanendo così intrisa dei succhi e dei resti del cibo. In Italia, gia nel XII sec. molto tempo prima che in altri paesi, la mensa di pane venne sostituita dal tagliere, un disco di legno o di terracotta. Si cominciò così a dire “stare a tagliere” con qualcuno, indicando l'azione di cibarsi dalla stessa mensa. Solamente nel ‘400 si diffuse l’uso del piatto e del bicchiere individuale. |
E' l'invito a bere tutti insieme, fatto in genere alla fine di un
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Inviato da: Rebuffa17
il 28/05/2012 alle 10:56
Inviato da: luce776
il 24/01/2012 alle 15:55
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:33
Inviato da: bimbayoko
il 18/09/2011 alle 10:14
Inviato da: Sky_Eagle
il 01/09/2011 alle 17:17