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Torta caprese al limoncello

Post n°1853 pubblicato il 27 Aprile 2013 da profumo_di_caffe
 

torta caprese al limone

La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica. Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l'essenza, ma sono accomunate comunque dalla estrema bontà e morbidezza. La torta caprese al limoncello può essere fatta con l'aggiunta o meno sia di lievito che di cioccolato bianco, ma in qualsiasi modo scegliate di farla, sarà buonissima!

Ingredienti:

  • 200 g. di burro
  • 200g. di zucchero
  • 200 g. di cioccolato bianco (facoltativo)
  • 350 g. di mandorle
  • 5 uova
  • 2 limoni
  • 1/2 bicchiere di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci (facolta tivo)
  • zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tritate in modo grossolano (o se si preferisce finemente) le mandorle e successivamente il cioccolato bianco. Sciogliete il burro a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il burro fuso, le mandorle e il cioccolato tritato, le bucce grattugiate dei due limoni e il succo di un solo limone, il mezzo bicchiere di limoncello, il lievito e mescolate ancora il tutto. Montate gli albumi a neve ben ferma e versateli nel composto mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per un'oretta. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

(www.buttalapasta.it)

 

 
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