Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Tagliatelle paglia e fieno con i funghi

Post n°2187 pubblicato il 19 Novembre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti

  • 450 g di funghi chiodini (anche surgelati)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • prezzemolo
  • 250 g di tagliatelle paglia e fieno
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione:

Se usi funghi freschi, puliscili scuotendo il cespo di chiodini per eliminare  il terriccio in eccesso; stacca i funghi chiodini, elimina quelli danneggiati e con un coltello affilato recidi la parte di gambo dura e legnosa e poi mettili a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato.  Sciacquali più volte fino a quando l'acqua non diventa chiara. Fai scolare i funghi in un grande scolapasta e poi preparali a vostro piacimento. Cuoci le tagliatelle al dente. Dora l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungi i funghi. Lascia insaporire i funghi 2 minuti. Poi, versa il pomodoro, regola di  sale e di pepe e fai cuocere per 3 minuti. Unisci la pasta. Rigira le tagliatelle con il condimento un paio di volte. Poi, spegni il  fuoco e rifinisci con il prezzemolo fresco tritato a piacere. Distribuisci la pasta nei piatti. Cospargi con una bella manciata di parmigiano grattugiato e servi tutto ancora ben caldo.

(www.donnamoderna.com)

 

 

 
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