Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Sfoglia di patate

Post n°2289 pubblicato il 22 Maggio 2015 da profumo_di_caffe
 

 

 

 

Ingredienti: 

1 cucchiaio origano secco

400 gr. patate

sale q.b.

200 gr. farina

20 gr. lievito di birra

6 cucchiai olio extravergine d'oliva

120 gr. caciotta di pecora

 

 

Preparazione:

Lessate 400 g di patate a pasta bianca, lasciatele intiepidire e sbucciatele, passatele quindi allo
schiacciapatate e mescolate con 200 g di farina 00 setacciata. Aggiungete 20 g di lievito di birra sciolto in 1/2
bicchiere di acqua tiepida, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale.
Lavorate il composto a lungo, fatelo
lievitare coperto con un canovaccio, quindi impastatelo nuovamente.
Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio
extravergine e foderatela con la pasta ben stesa, spalmatela con altri 2 cucchiai di olio e infornate per 15 minuti a
180 °C. Affettate 120 g di caciotta, distribuitela sulla focaccia, spolverizzate con 1 cucchiaio di origano e cuocete per altri 5 minuti.


(
www.donnamoderna.com)

 

 
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