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Poke cake

Post n°2512 pubblicato il 24 Febbraio 2017 da profumo_di_caffe
 


INGREDIENTI:

PER LA BASE:
• 130 g di zucchero semolato
• 180 g di cioccolato extra fondente
• 80 g di farina 00
• 6 uova a temperatura ambiente
• 100 g di burro morbido
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale

PER LA GANACHE:
• 200 g di cioccolato fondente 75%
• 180 ml di panna fresca

PER LA COPERTURA:
• 250 ml di panna montata
• gocce di cioccolato fondente qb
• 40 g di noci pecan
• dulce de leche qb

PREPARAZIONE:


Per preparare questa gustosissima poke cake cominciate facendo sciogliere il cioccolato fondente in una piccola casseruola a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire. In una ciotola capiente sbattete, con le fruste elettriche o la planetaria, il burro morbido con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e amalgamate sempre sbattendo. Aggiungete il cioccolato tiepido, seguito dalla farina e dal lievito setacciati, mescolando dopo ogni aggiunta con una spatola.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con il sale, incorporateli delicatamente e in più riprese all'impasto compiendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il tutto all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente. Quando sarà giunto a temperatura ambiente con la parte terminale del manico di un cucchiaio di legno praticate dei fori su tutta la superficie della torta senza affondare troppo. Nel frattempo preparate la ganache: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Mettete la panna in una piccola casseruola e portatela a bollore.
Versatela sul cioccolato, attendete un minuto, e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto lucido e omogeneo. Trasferite la ganache in un contenitore con il beccuccio e riempite i fori praticati nel dolce. Ponete il tutto in frigorifero per 1 ora per dare tempo al cioccolato di solidificarsi.
5Togliete la torta dal frigo e ricoprite la parte superiore con un abbondante strato di panna montata.
Decorate con le gocce di cioccolato, il dulce de leche e le noci pecan grossolanamente tritate. Servite la poke cake subito.

(www.cucchiaio.it)

 

 

 
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