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« Notre Dame de ParisPasta e zucchine »

Torta al limone con fragoline e meringa

Post n°2522 pubblicato il 26 Marzo 2017 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

200 GRAMMI FRAGOLINA DI BOSCO
ZUCCHERO A VELO
3 LIMONI
6 UOVA
4 TUORLI
180 GRAMMI BURRO
540 GRAMMI ZUCCHERO
1 RAMETTO MENTA
6 ALBUMI
1 CUCCHIAINO MAIZENA
300 GRAMMI PASTA BRISÉE

Preparazione:

La ricetta della torta al limone con fragoline e meringhe è fresca e semplice da preparare: prendi la pasta brisée e stendila fino allo spessore di circa 1/2 cm.
Mettila in una tortiera di 24 cm (che hai foderato di carta da forno) dai bordi bassi e scanalati. Copri la pasta con un foglio di alluminio e dei fagioli secchi i e cuocila in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti.
Prepara la crema al limone: metti in una casseruola le uova intere e i tuorli, unisci 180 g di zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni e amalgama bene il tutto, poi portala a bollore, sempre continuando a mescolare.
Non appena si presenta densa, passala attraverso un colino, mettila in una terrina e immergila in acqua e ghiaccio. Lasciala raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Sforna la torta, elimina i fagioli e lasciala raffreddare, poi versaci dentro la crema al limone.
Prepara la meringa, montando gli albumi a neve, cui unirai gradualmente lo zucchero rimasto fino ad ottenere una massa bianca e lucida. Incorpora al composto di albumi e zucchero la maizena e riempi con l'impasto una tasca da pasticcere: usa la meringa per ricoprire 3/4 della torta e passa il dolce in forno caldo a 220°, finché la meringa sarà dorata.
Sforna la torta e, quando sarà raffreddata, decorala con le fragoline, le foglioline di menta e le scorzette di limone.
Spolverizza la torta al limone con fragoline e meringhe con zucchero a velo e servi subito.

(www.salepepe.it)

 

 
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