Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Mezze maniche ai funghi

Post n°2163 pubblicato il 24 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:

320 g di pasta corta, tipo mezze maniche    

3 dl di besciamella pronta

200 g di mozzarella a fettine

20 g di funghi porcini secchi gia ammollati

2 cipollotti tritati

40 g di parmigiano reggiano grattugiato

3 rametti di timo

30 g di burro

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione:

Lava i funghi, già ammollati per 5 minuti in  acqua calda, strizzali e tritali grossolanamente. Falli rosolare per 5  minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai circa di  olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo. Spegni e  unisci i funghi alla besciamella: se risultasse troppo densa, puoi  renderla più fluida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo  dei funghi filtrata.  

Nel frattempo, porta a  ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche. Falle  cuocere al dente, scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con  la besciamella ai funghi.  

Distribuisci  qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta a strati, alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe;  quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti. Fai gratinare la  pasta in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti. Sforna, lascia riposare per qualche istante e servi.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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