Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 16/05/2012

Tonno alla genovese

Post n°1517 pubblicato il 16 Maggio 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Secondo
Tempo: 60 minuti
Difficolta': Media
Calorie: 360
Cottura: Forno Tradizionale
Nazione: Italia
(Liguria)
Fonte: In Tavola

Ingredienti:

  • 4 fette di tonno di circa 150 g l'una
  • 2 acciughe salate
  • 20 g di porcini secchi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di farina
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete a bagno i porcini per 20 minuti in acqua tiepida e cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui terrosi.
Sciacquate con cura le acciughe, eliminate tutti i resti delle lische e tritatele assieme all'aglio e al prezzemolo. Strizzate i funghi, tritateli e uniteli al composto.
Fate prendere calore all'olio extravergine, unite la farina e scioglietela, quindi aggiungete il composto tritato, sale, pepe e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate con il vino e fate evaporare.
Sistemate le fette di tonno sul letto di soffritto e fatele cuocere per 5 minuti, quindi voltatele dall'altra parte, salate, pepate, spolverizzate con il rosmarino tritato e cuocete in forno per altri 10 minuti.
Levate il pesce e tenetelo in caldo, unite il succo di limone al sugo di cottura, amalgamate e servite sulle fette di tonno calde.

 

 

 
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